Mariscal caliente
Nada mejor que un mariscal reponedor para el almuerzo
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de choritos con concha (valvas)
- ½ kilo de machas con concha
- ½ kilo de almejas con concha
- ¼ kilo de colitas de camarones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ají amarillo
- 1 manojo pequeño de perejil
- 1 limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 copa de vino Blanco
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- En una olla, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla picada en cuadros pequeños (brunoise).
- Luego agregue el diente de ajo y el ají picado también en cuadros pequeños (brunoise) y condimente con sal y pimienta.2, Cuando esté todo frito, agregue las almejas muy bien lavadas y con conchas, 1 litro de agua hirviendo y la copa de vino blanco.
- Deje cocer durante 12 minutos con la olla tapada.
- Luego agregue las machas y los choritos también muy bien lavados y con su concha y deje cocer durante 4 minutos más a fuego suave, por ultimo agregue los camarones y de los últimos 4 minutos de cocción.
- Apague el fuego y sirva el mariscal caliente con perejil picado finamente encima (chiffonade) y decorado con tajadas de limón.