MERMELADA DE DURAZNO
Complemente su once con esta fácil receta
Vino GatoIngredientes
- 600 gramos de duraznos
- 600 gramos de azúcar
- 1 clavo de olor
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado
- 60 cc. de jugo de limón
Instrucciones
- Coloque en una olla los duraznos, el azúcar, las especies y el jugo de limón.
- Lleve la mezcla a fuego medio hasta que hierva.
- Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 30 minutos hasta que los duraznos estén transparentes y el almíbar a punto.
- Retire del fuego y de ser necesario, retire también la espuma de la superficie.
- Muela según su gusto pero la idea es que queden trozos enteros de duraznos.
- Coloque la mezcla dentro de frascos esterilizados, (hervidos en agua durante 5 minutos a partir de agua fría), tápelos y déjelos boca abajo durante toda la noche.
- Al día siguiente, lleve los frascos al refrigerador y manténgalos ahí hasta el consumo total de la mermelada.