Milcao | Receta
 
 

Milcao

Desde la tradicional Isla de Chiloé, el Típico Milcao es el pan de los chilotes.

Ingredientes: (Para 4 personas)

1 kg de papas peladas y cocidas
1 kg de papas crudas ralladas y estrujadas
1 cucharada de manteca
Sal a gusto

Preparación:

Hacer un puré con las papas cocidas y dejar enfriar. Mezclar el puré con las papas ralladas y estrujadas, añadir la manteca, la sal y mezclar bien. Luego se forma una especie de pan y se colocan en fuente para introducirlos en el horno precalentado, cocinar por 10 minutos a 180°C.

Los milcaos también se pueden freír, o hacerlos de la manera tradicional llamada “curanto”, que consiste en cavar un hoyo en la tierra, llenarlo de piedras, echar leña y prender fuego; una vez que la leña se consume se colocan a cocinar los alimentos.

Esta rica preparación de nuestro Sur, puede ser acompañada perfectamente con un Vino Gato Blanco o un Vino Gato Cabernet Sauvignon. Todo dependerá del acompañamiento que quiera usar o simplemente comerlo solo.

Foto: ChilenaCocina

 

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COMENTARIOS





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Chapaleles | Recetas chilenas | Vino Gato - Típico Chileno
29 Jan, 2021

[…] que en la preparación de un buen curanto en Chiloé, no puede faltar ni el Milcao ni los Chapaleles, y para llevar esta comida típica chilena hasta su casa, hoy le enseñamos a […]

Mª José Almonacid
18 Oct, 2017

No me gusto como explica su receta :c Pd: Alumnas de gastronomia

Rocío
17 Oct, 2017

Ese vinito gato con milcao me quedo ?

Alejandra
10 Jul, 2016

Ah!! Y lo más importante viva Gato el.mejor vino Chileno!!

Alejandra
10 Jul, 2016

Exelente página,detalla muy sencillamente las recetas ..éxelente

Loreto
18 Jan, 2016

Que rico ! Faltan los chicharrones La mejor comida es la sureña

cristina peters
24 Nov, 2015

!!! ricoooooooooooooooossss!!! me encantan .

FELIPE PINUER
24 Nov, 2015

FALTO UNO DE SUS MAS ATRACTIVOS INGREDIENTES : LOS CHICHARRONES, A GRANEL O EN NIDITOS, LO QUE LOS HACE MAS PEDIDORES DE UN RICO BLANCO FRIO.!

En respuesta a José Fontirroig.

Gato
13 Jan, 2015

Entendido compadrito ;)

José Fontirroig
26 Nov, 2014

Estos milcaos estan la muerte amigo Coco y agregale lo que dijo la comadre Silvia. Quedan mejor tosa vía con chicharrones de chanchito y para mi Un Gato Negro Cabernet Sauvignon y Salud Amigo

En respuesta a sylvia gomez matus.

Gato
2 Jul, 2014

Gracias por el consejo comadre!

sylvia gomez matus
30 Jun, 2014

Fáciles de preparar!!!!! Pero si se le agregan haaaaaaaartos chicharrones de cerdo este manjar es aún mas delicioso. Me encantan!!!!! No recomendados en ninguna dieta eso si ;)

Carlos Patricio
31 Aug, 2012

Lamentablemente falto el ingrediente principal..... No hay milcao (o "milcado" como decía una amiga) que se precie de tal si no lleva como relleno unos carnuditos CHICHARRONES DE CERDO.....

Priscila
11 Jan, 2012

Que rico!! y se ve bastante fácil de hacer.... Pero, se puede reemplazar la manteca por otro ingrediente?

Victoria Roa
10 Jan, 2012

que rico!! =) aprendan a cocinar comida típica Chilena en ves de comer tanto shushi.... como dicen por ahí Shushitumare jauajajuajua Saludos desde Chiloé!!!

 
 
 
 
 
 

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