MOTE MARINO
Un plato fresco y con lo mejor de nuestros sabores típicos
Rosa Pino AlmunaIngredientes
- 250 gramos de mote trigo cocido
- 200 gramos de piure fresco
- 1 cebolla grande
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 1 palta grande
- ½ paquete de cilantro
- Jugo de 5 limones
- Jugo de 1 naranja dulce
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- Lave el mote y resérvelo.
- Corte en tajadas el piure y pique en cuadritos pequeños la cebolla (brunoise) y lávela en agua fría para eliminar lo fuerte.
- Los pimentones y la palta píquelos en pequeños cuadritos (brunoise) y por último pique el cilantro finamente (chiffonade).
- Mezcle todos los ingredientes en un bol e incorpore los jugos de limón y naranja, aliñe a gusto con sal y pimienta blanca molida y el aceite.
- Déjelos reposar durante 15 minutos en el refrigerador.
- Antes de servir, decore con una tajada de limón y otra de naranja.