Mousse de Digueñes con Piñones al Merkén
Receta de mousse de digueñes con piñones al merkén enviada por Gastón Salgado.
Ingredientes
Mousse
- 500 gr. de digüeñes frescos picados
- 30 gr. de perejil picado
- 200 gr. de cebolla en brunoise
- 2 huevos
- 1 tarro crema
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Piñones al merkén
- 400 gr de piñones cocidos
- merkén (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva
Preparación
Mousse
En un sartén calentar un poco de aceite, luego incorporar la cebolla. Saltear, agregar los digüeñes picados, cocinar a fuego suave por 7 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar el tarro de crema, el perejil, sal y pimienta. Una vez que toma hervor apagar.
Una vez tibio pasar la mezcla por procesadora eléctrica y agregar los dos huevos.
Disponer la mezcla en pocillos de greda individuales y llevar a horno 180º por 30 minutos cubiertos de papel metálico.
Piñones al Merkén
En un sartén calentar un poco de aceite, luego incorporar los piñones, saltear, agregar merkén. Reservar.
Montaje
Sobre un plato disponer el mousse en sus pocillos de grada, espolvorear con merkén y en un costado servir los piñones salteados al merkén.