Pan de pascua
Autor / Luis Contreras Nahuelpán
INGREDIENTES
1/2 kg de harina sin polvos, 1/2 kg de manjar en tarro, 1/2 kg de azúcar flor, 1/2 kg de mantequilla, 250 g de nueces, 250 g de almendras, 250 g de pasas rubias, 250 g de ciruelas sin carozo, 250 g de frutas confitadas, 6 huevos, 4 cdas. de esencia de pan de pascua, 6 clavos de olor recién molidos, 1/2 cdita. de canela molida, 2 cditas. de polvos de hornear, 4 cdas. soperas de enguindado y 5 cdas. soperas de ron o coñac.
PREPARACIÓN
El día anterior trizar los frutos y dejar macerar con ron o coñac y 50 g de azúcar flor.
Colocar el resto de azúcar flor junto con la mantequilla y batir incorporando los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta terminarlos.
Luego agregar el 1/2 kg de manjar, las 2 cditas. de polvos de hornear y la harina.
Incorporar las 4 cdas. de esencia de pan de pascua, los clavos de olor recién molidos, la canela en polvo y las 4 cditas. de enguindado casero y seguir batiendo.
Al terminar esta mezcla agregaremos al final todos los frutos macerados del día anterior y uniremos todo con una cuchara de madera o mezquino pastelero.
Culminamos la receta insertando la masa en el horno encendido a 180°C y dejamos hasta que se vea levemente horneado.
Esta receta alcanza para panes de 1/2 kg cada uno.
Dejar enfriar y finalmente ¡Disfrutar el pan de pascua tanto como yo desde niño!