PANTRUCAS A LA CHILENA
No hay como unas pantrucas para un almuerzo en familia
Sandra Verónica Gallo DíazIngredientes
- Para el caldo: 1/2 kilo de huesos carnudos para cazuela
- 1/2 cebolla
- 600 gramos de papa
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- 1/2 pimentón verde
- 1 atado de cilantro
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
- Aceite de maravilla
- Para la masa: 300 gramos de harina
- 1 cucharada de aceite
- Agua
- Sal
Instrucciones
- Masa pantrucas:
- Coloque la harina en un bol seco, luego agregue el aceite, sal y agua tibia necesaria para formar una masa suave y homogénea.
- Una vez lista cubra con un paño y deje reposar por 10 minutos.
- Estire la masa dejándola de un espesor delgado.
- Luego corte cuadrados de 2 centímetros y reserve.
- Corte la cebolla, pimentón y ajo en cuadritos pequeños (brunoise) y reserve.
- Ralle una zanahoria y reserve.
- Coloque en una olla una lámina de aceite, caliente y agregue los huesos para dorarlos levemente.
- Luego ponga todas las verduras picadas, condimente con los aliños.
- Cubra con agua caliente todos los alimentos y cocine por 35 minutos.
- Corte las papas en gajos o dientes (8 partes iguales de cada papa).
- Una vez completado el tiempo de cocción, agregue las papas y cueza por 15 minutos más.
- Luego agregue las masas y siga cociendo por 3 minutos más.
- Apague el fuego, agregue los huevos semi batidos y sirva con cilantro picado finamente (chiffonade).