Papas con Chuchoca (2)
Ideal para los días fríos, un plato que calienta el cuerpo.
Ingredientes: (Para 5 personas)
1 cucharada de manteca vegetal
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo
1 cucharadita de ají de color (o páprika)
5 papas grandes, peladas y en cuartos
250 g de zapallo, pelado y en trozos
1 taza de chuchoca (remojada de la noche anterior)
Agua hirviendo
sal
Preparación:
En una olla ponga la manteca y la mantequilla a fuego medio; agregue cebolla, ajo y color. Después, cuando la cebolla esté transparente, añádale las papas y el zapallo. Luego de eso, cubra con agua recién hervida y cocine hasta que las papas y el zapallo estén blandos.
Después espolvoree la chuchoca (que dejó remojando de la noche anterior), revuelva con cuchara de madera evitando que se hagan grumos y moliendo las papas. Agregue sal a gusto y cocine por 10 minutos más o hasta que la chuchoca ya se vea cocida.
Retire del fuego, decore con cilantro y este plato, que se puede acompañar por un huevo frito, bistec o longanizas a la sartén, está listo para servir.
A este deliciosa preparación invernal súmele una buena copa de Gato Cabernet Sauvignon y disfrute de un almuerzo típico chileno.