PAPAS CON CREMA
Una receta a la que nadie se va a resistir
Vino GatoIngredientes
- 4 papas
- ½ bandeja de champiñones
- 1 cebollín
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 4 láminas de queso mantecoso
- 200 cc. de crema fresca
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Ponga en una olla las papas peladas con agua fría y sal y déjelas cocer durante 20 minutos.
- Una vez cocidas, retírelas del agua, parta cada papa en la mitad y resérvelas.
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y saltee la parte blanca del cebollín cortada en forma diagonal.
- Las hojas del cebollín (la parte verde) píquelas en trozos largos de unos 4 centímetros y resérvelas.
- Luego agregue el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise) y continúe salteando.
- Condimente con sal y pimienta, agregue los champiñones cortados en láminas (escalopas) y siga friendo.
- Rectifique el sabor.
- Por último agregue la parte verde del cebollín (hojas), mezcle y deje cocer durante 1 minuto junto con la crema. Apague el fuego.
- Caliente las mitades de papas reservadas, dispóngalas en platos y sobre ellas coloque 1 lámina de queso.
- Cúbralas con la salsa caliente y sírvalas como acompañamiento de una proteína.