PAPAS RELLENAS
Porque no hay nada más versátil que este tubérculo
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de papas 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 2 yemas de huevo
- 250 gramos de carne molida
- 50 gramos de harina
- 16 pasas rubias
- 8 aceitunas negras sin cuezco (carozo)
- Sal
- Aceite de maravilla
- Pimienta negra molida
- Orégano
Instrucciones
- Lave y pele las papas y póngalas a cocer enteras en una olla a partir de agua fría y sin sal.
- Déjelas cocinar durante 22 minutos.
- Una vez cocidas, retire la olla del fuego, déjelas enfriar, retírelas del agua y muélalas como un puré.
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
- Condimente con sal, pimienta y orégano, y fría durante 3 minutos.
- Luego agregue la carne molida, siga friendo y rectifique sabor.
- Retire del fuego, deje enfriar y reserve.
- Una vez listo el puré agregue la sal y las 2 yemas de huevo.
- Mezcle la masa sin trabajar de manera que quede uniforme y compacta y prepárese para armar las papas rellenas.
- Ponga harina en una bandeja plana y el huevo crudo semi batido y aliñado con sal en un bol.
- Divida el puré con las manos enharinadas en 8 partes iguales y forme bolitas con cada parte apretándolas bien para que quede la masa compacta.
- Luego haga un hueco en el centro de la bola y ponga una porción de pino, 2 pasas, 1 aceituna y un ¼ de huevo duro, y cierre la bola llevándola a su forma inicial.
- Presiónela con las manos (como una croqueta) de manera que no se vea ni se salga el relleno.
- Deje la papa en una lata o budinera y repita lo mismo con las otras porciones.
- Una vez rellenas todas las porciones, páselas por harina y luego por huevo semi batido y fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 180°C. durante 2 a 3 minutos o hasta que están doradas.
- Se recomienda no freír más de 2 unidades a la vez ya que el aceite pierde mucha temperatura.
- Retire las papas del aceite, póngalas en papel absorbente y sírvalas frías o calientes acompañadas de una ensalada fresca de vegetales.