Pasta Marina
Ingredientes
- 400grs de tallarines spaguettini
- 1 lata de atun en aceite (reservar un poco de aceite)
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morron verde
- 1 tarro de crema light aprox 200cc
- hojas de menta
- sal
- pimienta
- una pisca de merquén
- una cucharada de jugo de limón.
Preparación
Se vierten los spaguettini en una olla con agua hirviendo, se le agrega un poco de sal y una cucharadita de aceite, y se deja cocinar hasta que los tallarines esten a punto ( se revisa y revuelve 2 a 3 veces ); paralelamente se pica el morrón verde y rojo en cubitos y se sofríe en la sartén con un poco de aceite que se saco de la lata de atún, posteriormente se vierte el atún y lentamente la crema, revolviendo. Se le agrega sal, pimienta y/o merquen a gusto y la cucharada de jugo de limón ( ingrediente importante ); una vez todo cocinado se presenta en el plato los spaguettini, se vierte la salsa encima y se decora con hojas de menta y tiras de pimiento morrón dispuestas verticalmente (a gusto). Ideal acompañante una copa de vino.