Pastel de Jaiba y Camarón
Ingredientes
- 4 jaibas grandes aprox.
- 1/4 kl. de camarón
- 1 cebolla mediana picada fina
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadas de mantequilla
- 1/2 marraqueta
- 1 taza de leche liquida
- 1/2 taza caldo de pescado
- 1/2 cucharadita ají de color
- 1/2 taza queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita orégano
- 4 hojitas de laurel
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Cocimiento de la Jaiba:
En 1 Litro de agua cocer las jaibas, ojalá en olla a presión por una hora. Luego abrir las jaibas, sacar y desmenuzar toda la carne (no botar, ni romper el caparazón de las jaibas)
Pino y relleno:
Freír en aceite la cebolla y ajos. Agregar carne de jaiba desmenuzada y los camarones, también el ají de color, orégano y caldo de pescado.
Remojar la marraqueta en leche. Estrujar con las manos las migas para sacar el exceso de leche y pasar por cedazo.
Mezclar el pan a la preparación de jaiba y camarón e incorporar la mantequilla, sal y pimienta.
En cada caparazón o también puede ser pailas de gredas, las pintamos por dentro con mantequilla, las rellenamos con el pinito de jaiba y camarón, espolvoreamos el queso parmesano rallado, encima del queso ponemos la hojita de laurel y una colita de camarón, para la presentación.
Luego precalentar el horno. Hornear 15 minutos aproximadamente.
A servir con una rica copita de vino Gato, Típico Chileno.