Pastel de Jaibas
Afrodisíaco, reponedor o como sea, esta receta y su maridaje conquistan a cualquiera.
Ingredientes: (Para 4 personas)
½ kg carne de jaiba cocida
½ taza de cebolla, picada fina
1½ diente de ajo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de margarina
3 tajadas de pan de molde
½ taza de caldo de pescado
½ cucharadita de ají de color
¼ taza de queso parmesano rallado
½ cucharadita de orégano
sal
pimienta
Instrucciones:
Freír en aceite la cebolla y ajos. Agregar carne de jaiba desmenuzada, ají de color, orégano y caldo de pescado. Remojar el pan de molde sin los bordes en leche. Estrujar con las manos las migas para sacar el exceso de leche y pasar por cedazo. Mezclar el pan a la preparación de jaiba e incorporar mantequilla, sal y pimienta. Verter en una fuente. Espolvorear el resto del queso parmesano rallado. Precalentar el horno. Hornear 15 minutos aproximadamente.
Luego de servirlo, destapa un Vino Gato Blanco y comienza a disfrutar cada sabor y cada textura.