PASTEL DE PAPAS
Un típico chileno a la hora del almuerzo de fin de semana
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de papas
- ¼ kilo de posta
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- 8 aceitunas negras
- ½ pechuga de pollo
- 8 pasas rubias
- Aceite de maravilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
Instrucciones
- Pele, lave y ponga a cocer las papas a partir de agua fría con sal durante 30 minutos.
- Escúrralas, muélalas y prepare un puré, mézclelo con la mantequilla y la leche tibia.
- Revuélvalo y resérvelo.
- Por otro lado, pique la carne, la cebolla y el ajo en cuadros pequeños (brunoise).
- En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.
- Luego agregue la carne y condimente con sal y pimienta y siga friendo durante 3 minutos más.
- Apague el fuego y reserve.
- En una olla ponga a cocer la pechuga de pollo a partir de agua hirviendo con sal durante 35 minutos.
- Apague el fuego y reserve.
- En una budinera apta para el horno, ponga en la base el pino, distribuya los huevos duros cortados en 4 partes iguales (cascos), las aceitunas, las pasas y el pollo cortado en trozos grandes.
- Luego cubra todo con el puré de papas, empareje y espolvoree encima azúcar granulada.
- Lleve la budinera al horno caliente a 200°C. durante 20 minutos hasta que la cubierta del pastel este dorada.
- Retírelo del horno, déjelo reposar durante 5 minutos, porciónelo y sírvalo.