Pebre
Receta de pebre enviada por Simón Manríquez. Ingredientes
- 2 tomates pelados
- 1 mediana cebolla
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 ají verde, picado fino
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite
Preparación
Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire la piel. Corte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos. Pique la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cúbrala con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla. Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite. Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.