Picadas con sabor a invierno (8) | Vino Gato
 
 

Picadas con sabor a invierno (8)

 
 

Abríguese con el calor de un buen dato

“El Encuentro Familiar”, parrillada.

Bernardo O´Higgins 470, Copiapó, III Región

Una buena parrillada siempre tiene un calor acogedor y un aroma a brasas que invitan a compartir una buena comida con un buen vino. Y el nombre de esta picada ya nos dice que aquí las carnes se preparan con dedicación y amor. Aunque su carta entrega una oferta más amplia que solo carnes y en ella se puede encontrar desde ceviche hasta hamburguesas caseras. Ubicada en la hermosa ciudad de Copiapó, esta parrillada se levanta como un refugio ante un invierno que en el norte de nuestro país, si bien no es lluvioso, sí es bastante frío.

https://picadas.tipicochileno.cl/el-encuentro-familiar

“El Quijote”, comida casera.

Miguel Aguirre 448, Ovalle, Chile

Aquí no se puede decir que no hay experiencia, porque El Quijote cuenta su historia gastronómica desde la década de 1950. Ubicado entre las avenidas Ovalle e Independencia, este restaurante es un clásico del norte. Para su dueño, Don Marcelino, El Quijote es un lugar de encuentro entre generaciones y el calor humano brota por todas partes. En sus inicios, la especialidad de este restaurant eran las guatitas. Más tarde, sería el almuerzo de casa, hasta que actualmente se concentra en la venta de deliciosos platos extras como el congrio, la corvina, el erizo con salsa verde y las pailas marinas.

https://picadas.tipicochileno.cl/restaurant-el-quijote-ovalle

“La Picá del Pobre”

Coquimbo 1068, Santiago, Chile

A un costado del Teatro Caupolicán encontramos esta picada de nombre peculiar que tiene dos máximas: precios bajos y platos contundentes. En uno de los barrios más tradicionales de Santiago no se puede perder este infaltable, en dónde podrá degustarse con las preparaciones más tradicionales de la cocina chilena. No se arrepentirá.

https://picadas.tipicochileno.cl/la-pica-del-pobre

“El Palacio del Poroto con Riendas”

General Amengual 494 , Santiago, Chile

A pasos del metro Ecuador y en plena comuna de Estación Central, encontramos un imprescindible para el invierno. Porque no hay preparación que nos entregue más energía y calor que un buen plato de porotos con riendas. Y en General Amengual 494 está el palacio de esta preparación. La leyenda cuenta que preparan los platos cantando y que ese es el ingrediente secreto de su receta.

https://picadas.tipicochileno.cl/el-palacio-del-poroto-con-riendas

“Mercado de Abastos Tirso de Molina”

Artesanos 700-800, Recoleta, Santiago Metropolitan Region, Chile

Luego de su remodelación, este lugar es sin duda uno de los espacios más icónicos de Santiago y de visita obligada. Su variedad de oferta gastronómica, las mixturas y fusiones que aparecen en las cocinas del Tirso de Molina, lo hacen único. Comida peruana, chilena, venezolana, mezclas entre una y otra y mil sorpresas que depara una visita que seguramente recordarán por harto rato los paladares de quienes vayan.

https://picadas.tipicochileno.cl/mercado-de-abastos-tirso-de-molina

“Las Viejas Cochinas”

Rivera poniente del Rio Claro de Talca

Literalmente en la rivera del Río Claro nos encontramos con el tradicional restaurante “Las Viejas Cochinas”, que más que cochinas son deliciosas. Un lugar acogedor y pintoresco en el que se pueden encontrar las mejores preparaciones para calentar el cuerpo en el crudo invierno sureño. Su plato original y distintivo es el “pollo mariscal”. Para chuparse los dedos comadre.

https://picadas.tipicochileno.cl/las-viejas-cochinas

“Donde Lalo”

Aníbal Pinto 1451, Concepción, Chile

A media cuadra de Av. Manuel Rodríguez nos encontramos con la picada “Donde Lalo”. Un tradicional punto de encuentro en el que se pueden disfrutar platos caseros pero con énfasis en los productos del mar. Compadrito, comadrita, si usted es de Concepción ya lo debe conocer, pero si anda paseando por tierras penquistas, se lo recomendamos a ojos cerrados. Pídase una buena paila marina o un caldillo de congrio y conversamos.

https://picadas.tipicochileno.cl/donde-lalo
 

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COMENTARIOS





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Patricio Antonio Salazar Sobarzo
11 Jul, 2023

Muy interesante. Ojalá incorporen más lugares de comida tradicional de nuestro país como picadas" populares.

 
 
 
 
 
 

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