PICARONES
Una receta para preparar algo dulce y diferente para tomar once
Vino GatoIngredientes
- 1½ taza de leche
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 6 cucharadas de zapallo asado (150 gramos)
- 1 cucharada de polvos de hornear
- Aceite de maravilla para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Instrucciones
- Ponga a asar el zapallo sin piel en el horno a 180°C. durante 30 minutos.
- Una vez listo muélalo y páselo por un colador.
- En un bowl coloque 6 cucharadas del puré de zapallo, luego la harina de a poco, la azúcar granulada y la leche.
- Mezcle con la mano y deje reposar durante 15 minutos cerca de alguna fuente de calor. Una vez completado el tiempo, agregue los polvos de hornear, mezcle y humedezca la mano para formar los picarones.
- Tome una porción de la mezcla con la mano mojada y hágale un orificio en el centro (anillo).
- De inmediato vaya friéndolos en una sartén con aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
- Una vez listos, retírelos y póngalos en papel absorbente. Sírvalos tibios con azúcar flor espolvoreada encima.