Piures en salsa verde
Para reponerse después de la celebración.
Ingredientes (4 personas):
½ kilo de piures frescos y limpios
1 cebolla
Cilantro
4 limones
Sal
Aceite
Ají verde picado
Preparación:
Tome los piures frescos y límpielos bien. Luego de eso córtelos en trozos, déjelos remojando en agua fría y mezcle con un poco del jugo de 1 limón recién exprimido. Luego páselos por agua hirviendo, ya que se recomienda evitar consumir mariscos crudos. Cuele y póngalos en un bowl. Agregue cebolla picada en cuadritos, cilantro picado finamente y el ají verde a gusto. Incorpore el jugo de los limones recién exprimidos, aceite a gusto y sal. Incorpore bien y deje reposar por unos 10 minutos.
Sirva con todo su jugo y le aseguramos que va a quedar como tuna para empezar la semana, después de todas las celebraciones dieciocheras. Acompañe con una copita de Sauvignon Blanc de Vino Gato.