Plateada al Horno | Receta
 
 

Plateada al Horno

¡Deje a todos contentos en casa, con la reina de las carnes chilenas!

Ingredientes: (Para 6 personas)

  • 2 kilos de la mejor plateada de vacuno.
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 dientes de ajo (molidos)
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cebolla (cortada en pluma)
  • 1 cucharada de merquén
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Mezclar el ajo molido, la sal, pimienta, el tomillo, el aceite y el vinagre formando un adobo. Maridar la carne en esta mezcla, refrigerando en un recipiente por 3 horas. Luego, calentar el horno a 150 C° y dorar la carne por ambos lados en una sartén con aceite, durante mínimo 5 minutos por lado. Agregar la cebolla, los jugos del adobo y agua, cocinando con llama baja por 30 minutos. Cambie la preparación a una olla a presión y cocine por otros 20 minutos, o hasta que la carne esté blanda.

Finalmente, vertemos la preparación en un recipiente para horno, le agregamos Vino Gato Blanco a gusto y la metemos al horno hasta que dore, y pueda separar la carne con un tenedor. Deje reposar y disfrute junto a toda la familia.

 

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COMENTARIOS





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Recetas para el dÍa de la madre | Blog | Vino Gato - Típico Chileno
11 May, 2023

[…] Plateada al Horno […]

maria
18 Oct, 2018

Nesecito saber que parte del animal es la plateada...

Iris Santiago Quiñones
30 Jun, 2018

Rico ? mmmm

CARLOS FLORES AVARIA
26 Jun, 2018

LA MEJOR PLATEADA EN CURICO, EN EL CHE CARLITOS AL LADO DE LAS CECINAS SOLER

nancy Araneda H
28 Apr, 2018

Excelente ... me encanto esta receta , yo la preparaba algo parecido , y también en olla a presión .... M Me parece súper adobar con vinagre ... Felicitaciones y bon apettit

ESPECIAL FIN DE AÑO | Gato | Típico Chileno
21 Dec, 2017

[…] PLATEADA AL HORNO […]

Cristian Riquelme
30 Apr, 2017

La verdad es que existen unos errores en esta receta, primero se indica 1/2 taza de acite de oliva y en ninguna parte se esplicita donde se ocupa, por otra lado parte diciendo de calentar el horno a 150° y luego dice sellar la carne en un sarten, el sarten no va al horno. La cucharada de merquen nunca dice donde se ocupa. Aparte de estos errores, segui mi instuicion y la verdad me quedo muy buena la carne que prepare, cambiando algunos tiempos

Osvaldo Custodio GodoyBahamondes
14 Apr, 2017

Muy buenas estas recetas.

Naldy Odett
5 Nov, 2016

Exquisita receta, aunque en mis registros estaba sólo la cocción al horno lo que significaba estar horas y horas pendiente del horno para que la carne no se quemara o resecara o para que no se evaporara el agua que pongo en la fuente dentro del horno para conservar la humedad. Del vino sólo puefo decir que ya tengo otra opción que alivianara exquisitamente mi presupuesto para este delicioso almuerzo. Gracias Jumbo por esta receta y gracias 120 por la agradable compañía.

Cecilia Orellana
24 Aug, 2016

Esta receta la haré de todas maneras. Me parece exquisita esa carne y con Gato, mejor todavía.

Jencannette Madariaga Salamac
5 Jun, 2016

El vino Gato negro es exquisito en todas las ocasiones, su saber enriquece el palada, en mi familia para cualquier festejo famiiar solo usamos nuestro querido Gato negro o blanco según a ocasión, asi es que salud por nuestra seleccion y aunque ganemos o pederdamos nos tomenos un gran vino para celebrar triunfo o derreto, siempre hay excusa para nuestro vino más representativol Viva Chile.

NANCY MARMOLEJO PEREZ
25 May, 2016

ojala lo encuentre para ir a ver mis nietos

hortensia del carmen nuñez lopez
23 May, 2016

Gracias por preocuparse de darnos unas excelentes recetas,mas en la compañia de un rico vino gato,en la botilleria de mi hijo se vende muchisimo este vino

Jorge
5 May, 2016

Exelentes recetas

 
 
 
 
 
 

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