Plateada al Horno
¡Deje a todos contentos en casa, con la reina de las carnes chilenas!
Ingredientes: (Para 6 personas)
- 2 kilos de la mejor plateada de vacuno.
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 dientes de ajo (molidos)
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1 cebolla (cortada en pluma)
- 1 cucharada de merquén
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Mezclar el ajo molido, la sal, pimienta, el tomillo, el aceite y el vinagre formando un adobo. Maridar la carne en esta mezcla, refrigerando en un recipiente por 3 horas. Luego, calentar el horno a 150 C° y dorar la carne por ambos lados en una sartén con aceite, durante mínimo 5 minutos por lado. Agregar la cebolla, los jugos del adobo y agua, cocinando con llama baja por 30 minutos. Cambie la preparación a una olla a presión y cocine por otros 20 minutos, o hasta que la carne esté blanda.
Finalmente, vertemos la preparación en un recipiente para horno, le agregamos Vino Gato Blanco a gusto y la metemos al horno hasta que dore, y pueda separar la carne con un tenedor. Deje reposar y disfrute junto a toda la familia.