Pollo al Maní con Pure de Espinacas
Para quedar como rey o reina en la mesa.
Ingredientes:
- 1 pollo trozado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- pimentón rojo y amarillo
- ajo a gusto
- 200 gr. de maní
- 1/2 litro de crema liquida
- sal y pimienta
- curry
- aceite pepita de uva
- 1 1/2 kg. de papas
- espinacas
- leche
- mantequilla
Preparación:
Se corta la cebolla, zanahoria y pimentones en cuadritos. Se saltea en aceite pepita de uva, se agrega ajo y el pollo trozado, se saltea por unos 5 minutos. Se agrega un poco de agua, se deja a fuego medio por espacio de 20 minutos.
Aparte se echa a cocer las papas en olla a presión por 20 minutos, en otra olla se cuece las espinacas por unos 5 minutos, se cuela y se muele en la juguera; queda una crema.
Se muelen las papas se agrega leche a gusto, sal, pimienta y por último la crema de espinacas hecha en la juguera. Y queda un rico puré de espinacas.
En una olla chica se calienta a fuego lento la crema líquida con sal y curry sin que hierva, mientras se muele el maní en una procesadora. Este maní se agrega a la crema revolviendo por 8 minutos, sin dejar de revolver. No puede hervir, porque la crema se corta. Cuando la crema de maní está lista se agrega al pollo y se incorpora lentamente. ¡Listo el pollo al maní!