Pollo al Vino Tinto | Receta
 
 

Pollo al Vino Tinto

Ingredientes:

1 pollo
4 cebollas pequeñas.
12 champiñones
1 cucharada de harina cruda
250 ml de vino tinto
500 ml de caldo de pollo
50 gr de mantequilla
100 gr de tocino
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
1 tomate grande maduro

Preparación

Calentar la mitad de la mantequilla en una olla
Salpimentar el pollo previamente cortado en ocho,incorporar las piezas a la olla untándolas completamente en la mantequilla hasta que se doren.Agregar el tocino ,la cebolla y cocinar por 10 minutos añadir los champiñones y el ajo machacado remueva y espere hasta que suelten el agua. Agrega la harina a la mantequilla dorada y a los jugos de 1 a 2 minutos Añadir la salsa de tomates, el vino gato y el azúcar, remueva y deje que hierba. Poner el caldo y vuelva a hervir.Baje el fuego apenas hierva tape la olla y cueza por 50 minutos Compruebe el punto de cocción y coloque el pollo en una fuente. Verter el jugo y los restos del guiso en la batidora añadir el resto de mantequilla, batir y ponerlo sobre el pollo.

 

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COMENTARIOS





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En respuesta a carlos marti.

Gato
12 Nov, 2012

Hola Carlos, es de pollo. Gracias por la corrección.

carlos marti
11 Nov, 2012

La receta es de pollo o cerdo?

Claudia Martinez I.
11 Jun, 2011

Plateada a la Cacerola Ingredientes 1 ½ kilo de plateada - ½ taza de aceite - 2 cebollas - 1 tarro de tomates perita - 1 tarro de pimiento morrón (chico) - 3 dientes de ajo(optativo) - 2 hojas de laurel - 1 ramito de orégano - 1 ramito de apio - ½ taza de vino blanco - sal y pimienta Preparación - Limpiar la plateada, salpimentar y dorar por ambos lados en ¼ taza de aceite caliente. - Agregar la cebolla cortada en gajos grandes (6 partes), el ajo sin la raíz, el laurel y los ramitos de verduras. - Cocinar unos minutos y agregar los tomates y el pimiento morrón picados sin el jugo. Añadir el vino blanco. - Si se seca agregar el jugo de los tomates. - Si se hace en olla a presión, son 50 min. de cocción y a la cacerola, es 1 ½ hora aproximadamente. La carne debe quedar muy blanda. - Se cortan trozos y se sirven los porotos con un trozo de plateada con su jugo.

javiera
11 Jun, 2011

muy buena...

johana
11 Jun, 2011

excelente receta

 
 
 
 
 
 

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