Pollo al Vino Tinto
Ingredientes:
1 pollo
4 cebollas pequeñas.
12 champiñones
1 cucharada de harina cruda
250 ml de vino tinto
500 ml de caldo de pollo
50 gr de mantequilla
100 gr de tocino
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
1 tomate grande maduro
Preparación
Calentar la mitad de la mantequilla en una olla
Salpimentar el pollo previamente cortado en ocho,incorporar las piezas a la olla untándolas completamente en la mantequilla hasta que se doren.Agregar el tocino ,la cebolla y cocinar por 10 minutos añadir los champiñones y el ajo machacado remueva y espere hasta que suelten el agua. Agrega la harina a la mantequilla dorada y a los jugos de 1 a 2 minutos Añadir la salsa de tomates, el vino gato y el azúcar, remueva y deje que hierba. Poner el caldo y vuelva a hervir.Baje el fuego apenas hierva tape la olla y cueza por 50 minutos Compruebe el punto de cocción y coloque el pollo en una fuente. Verter el jugo y los restos del guiso en la batidora añadir el resto de mantequilla, batir y ponerlo sobre el pollo.