POLLO APANADO
Nadie puede resistirse a esta preparación
Vino GatoIngredientes
- 4 trutros de pollo
- 200 gramos de pan rallado
- 50 cc. de vino blanco
- 1 huevo
- 50 gramos de harina
- 1½ cucharadita de ají de color
- 1 diente de ajo
- Sal
- 500 cc.de aceite para freír
Instrucciones
- En una budinera, mezcle el vino blanco, el ajo partido en la mitad y el ají de color.
- Coloque la mezcla en una bolsa de plástico, con sistema de cierre preferentemente.
- Condimente los trutros con sal y colóquelos dentro de la bolsa.
- Déjelos marinar durante 30 minutos en refrigeración.
- Una vez completado el tiempo, saque el pollo de la bolsa y comience el proceso de apanar.
- Primero páselo por la harina y sacuda los excesos.
- Luego páselo por el huevo semi batido y aliñado con sal.
- Y por último, páselo por el pan rallado dándoles pequeños golpes para que el pan quede bien adherido.
- Fría el pollo en aceite hondo a 180°C. hasta que esté dorado, aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Retírelo, póngalo en papel absorbente y sírvalo caliente.