POLLO ARVEJADO
Fácil y un favorito de todos los almuerzos chilenos
Vino GatoIngredientes
- 4 trutros de pollo enteros
- ½ pimentón verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 gramos de arvejas
- 100 cc. de vino blanco Gato
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- 1 hoja de laurel
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- En una olla, caliente una lámina de aceite y fría el pollo. , Luego ponga las verduras en capas, comenzando por la cebolla picada en tajadas circulares (rondel), el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise), el pimentón en tiras largas (julianna) y las zanahorias en tajadas de 3 milímetros de grosor (vichy). , Luego condimente con la sal, la pimienta, las hojas de laurel y el orégano.
- Por último, añada las arvejas y el vino blanco y la misma cantidad de agua fría. Tape la olla y deje cocer durante 30 minutos. , Pasado el tiempo, rectifique el sabor y sírvalo caliente.