Pollona al Jugo
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 kg costillar de cerdo ahumado
- 1/2 kg de longanizas
- Vino blanco
- 2 cebollas
- 2 cabezas de ajo enteras
- orégano
- sal y ajo en polvo
Preparación:
Separar el pollo en todas sus pares y quitar el cuero. Cortar el costillar en trozos individuales. Cocer la longaniza en una olla aparte con cebolla en pluma, dejar hervir por 2 minutos.
En una olla de greda sofreír la cebolla con el orégano hasta que la cebolla este semi transparente, agregar el pollo, el costillar y las longanizas también cortadas en trozos individuales. Colocar 3/4 lt de vino blanco, las cabezas de ajo enteras y dejar hervir, cocer a fuego lento hasta que el pollo este cocido.
Servir en una fuente de greda con papas cocidas acompañando con sopaipillas y pebre.
El caldito es criaturero y se debe servir bien caliente en la misma fuente.