Porotos con Pilco | Receta
 
 

Porotos con Pilco

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 grande cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 tazas de tomate, picado fino
  • 1/2 cucharaditas de ají de color
  • 2 litros de agua
  • 2 cubos de caldo concentrado
  • 4 tazas de porotos granados desgranados (aprox. 600 g)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 kilo de zapallo
  • 1/4 kilo de porotitos verdes
  • 3 hojas de albahaca frescas (o ½ cucharadita de albahaca seca)
  • pimienta al gusto
  • pizca de comino
  • 3 tazas de choclo desgranado
  • 2 ajíes verdes, picados

Preparación:

Lave los porotos. Disuelva los cubos de caldo concentrado en 2 tazas del agua.

Calienta el aceite en una olla grande sobre fuego moderado. Fría la cebolla en el aceite hasta que empiece a dorar, aproximadamente 4 minutos. Añada el ajo, tomate y ají de color. Fría por un minuto más.

Agregue el caldo concentrado, el resto del agua, sal y porotos granados. Tapa la olla. Cuando la mezcla está hirviendo, ponga el fuego a temperatura baja, y deje cocer por 40 minutos.

Mientras los porotos se están cocinando, prepare los otros ingredientes. Corte el zapallo en trozos pequeños. Quiebre los porotos verdes in pedacitos de 2 cm (más o menos). Corte la albahaca en tiritas finas. Si el choclo no esté desgranado, hágalo durante este tiempo.

Agregue el zapallo, porotos verdes, albahaca, pimienta y comino a la olla. Ponga la tapa. Con el fuego a temperatura moderada, hierva la sopa y de nuevo baja la temperatura. Deje cocer por 20 minutos.

Agregue el choclo. Cueza por 5 minutos. Sírvelo con los ají verdes.

 

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