Porotos con Riendas (1) | Receta
 
 

Porotos con Riendas (1)

¡Más chileno que los porotos!

Ingredientes: (Para 8 personas)

1 kg de porotos
½  kg de zapallo
125 gr de manteca
2 cebollas
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cucharada de ají de color
½  paquete de tallarines (200 grs. Aprox.)
1 caldo de gallina
sal
comino
longaniza (opcional)

Preparación:

Poner a remojar los porotos durante 12 horas. Lavarlos y cocerlos en agua hirviendo (que cubra los porotos) durante unos 45 minutos. Cuando estén casi cocidos, se les agrega el zapallo cortado en cubitos y se continúa cociendo durante veinte minutos.

En un sartén derrita la manteca y fría la cebolla picada fina, los tomates y el ajo picado más el ají de color.  Aliñar con sal, comino, un cubo de caldo de gallina. Cuando los ingredientes estén homogéneos se agrega esta crema a los porotos junto con los tallarines y el fuego se mantiene  hasta que  estén cocidos.

Y para que esta receta sea perfecta, acompáñela con un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon.

 

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COMENTARIOS





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CJF
11 May, 2018

¿Se pueden hacer omitiendo el zapallo? Digo, podría sustituirse por zanahoria, papa dulce/camote y/o papa chilota.

elmer curio
15 Sep, 2016

todos ustedes conchatumare chupenme la tula feos culiaos cara de ano con kaka aganme un kiko negros culiaos hijoa de la gran puta q los pario ctm!!!!!!

Carmen
15 Jul, 2016

Exquisita esta receta

Héctor Ricardo
26 May, 2016

Te faltaron las longanizas en rodajas

Francisco Vega
22 Mar, 2016

La receta me parece excelente, pero las riendas originales no son los tallarines, son cueritos de chancho cortado en tiritas. Así los comí siempre en mi casa desde niño.

Rubi Robles
26 Dec, 2015

Una vez me dieron un tip para que los poroton hinchen menos... cocerlon en agua hirviendo con un par de hojitas de laurel por 20 minutos (20 minutos de hervor), luego colar y cocinar como de costumbre... ahora, prepararé esta receta a ver que tal resulta esto...

Sthefy
10 Jun, 2015

Muy buena receta, me quedaron como los de la abuelita. Gracias por la receta fácil.

ricardo soto
23 May, 2015

La longaniza,mientras mas seca,le da un sabor mas intenso a los porotos. Los tallarines,ojala de los baratos(no solo ahorras,el plato queda mas mazamorriento,especialmente si lo haces espeso) El poroto,trata que sea un poroto blanco(deja el plato blanco y suele ser cremoso),para que contraste con el jugo de la longaniza. Prueba con el tortola. Si lo combinas con una cebolla en escabeche,manjar de dioses, lastima por el de al lao,que debe sufrir el concierto peodesico de tuculo sakayama

Carmen Gloria Alcayaga Malebrán
9 May, 2015

Excelente receta......ayuda mucho para poder cocinar en casa, las que no somos expertas.

nicko muñoz
4 May, 2015

Tambien ud en una olla a presion eche a cocer los porotos y unos carnudos huesos de xanxo.al mismo tiempo ....una vez qur la olla empieza a sonar el pito.deje cocer por 25min ...mientras tanto ya tiene salteada la cebolla picada en cuadritos con zanahoria rallada...luego agrege todo esto a la olla junto con los zapallos y tallarines .asta que los tallarines esten cocidos y servir con su buen gato negro.saludos

Juan diaz badillaj
24 Apr, 2015

Parecen muy ricos

Yuri
8 Apr, 2015

Le eché, para cocinar los porotos, un vaso de vino tinto ... Sabrosos los porotos!!

Francisco
6 Apr, 2015

Hola, agregarle unos cubitos de tocino o de cuero de chancho les dará un toque campestre.

naty neira p
1 Oct, 2014

yo almorze porotos cn rienda con mis papas bien regalona ke riko me facinan los porotos con rienda

eduardo videla
8 May, 2014

Un plato muy bienvenido en los dias frios de invierno, claro que tiene muchas variantes como el agregarle un poco de acelga y en lugar de manteca usar aceite de oliva,, la otra variante es que aqui tengo que hacerlo con chorizo espanol y queda muy bueno,, saludos.....

Carmen Debesa Sturrock
7 May, 2014

Yo recien comi pero los retorcijones de estomago q teno no se los doy a nadie! Uffff

monica
7 May, 2014

uy los porotos con rienda son delicioso tipico porq es chileno y acada turista q viene a nuestro querido pais lo primero q piden un plato de porotos con un buen vino chileno q es gato y con longaniza se me hace agua ala boca y si llueve mejor todavia rico rico

macarena
7 May, 2014

Que rico te parece que lo prep hoy ??

rodrigo de jesus
27 Apr, 2012

ademas de todas las acotaciones que han planteado que les parece agregar un poco de merquen , acelgas y unas pancetas de tocino (solo un poco para el sabor) tomillo y comino . Ademas de un rico gato de exportacion .

En respuesta a sonia ruth salas.

Gato
6 Mar, 2012

Uyyyyy, esos también son ricos. Pero la longaniza, ¿de Chillán o de San Carlos?. Saludos amiga Sonia y gracias por visitar nuestro sitio. Equipo Típico Chileno

susana amado pool
4 Mar, 2012

¡¡¡¡¡ QUE RICO !!!!!

NANCY COFRÉ
2 Mar, 2012

ES MUCHO MAS SANO COCER LOS POROTOS CON LA LONGANIZA U OTRAS CARNES DE CERDO AHUMADA, BIEN LAVADAS Y EL CUBO DE CARNE O LONGANIZA, A MITAD DE COCCIÓN SE LES AGREGA EL ZAPALLO Y POR FIN LOS TALLERINES. UNA VEZ COCIDOS, SE LES ADJUNTA UN SOFRITO DE CEBOLLITA, COLOR Y UN BUEN TOMATE, MAS HIERBAS COMO OREGANO O TOMILLO, COMINO A PENAS Y A GUSTO SAL. LOS POROTOS DE BEN COCERSE EN UNA PRIMERA AGUA POR 10 MIN...Y DESPUÉS CAMBIARLES EL AGUA POR OTRA HERVIDA....Y SOLAMENTE AHÍ SE LE HACE ESTE PROCESO...QUEDARÁN MUY RICOS Y DIGESTOS Y SIN COLESTEROL ALGUNO....

sonia ruth salas
2 Mar, 2012

tambien se le puede agregar longaniza tipica chilena de chillan mmmmm que rico

 
 
 
 
 
 

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