Porotos con Riendas (1)
¡Más chileno que los porotos!
Ingredientes: (Para 8 personas)
1 kg de porotos
½ kg de zapallo
125 gr de manteca
2 cebollas
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cucharada de ají de color
½ paquete de tallarines (200 grs. Aprox.)
1 caldo de gallina
sal
comino
longaniza (opcional)
Preparación:
Poner a remojar los porotos durante 12 horas. Lavarlos y cocerlos en agua hirviendo (que cubra los porotos) durante unos 45 minutos. Cuando estén casi cocidos, se les agrega el zapallo cortado en cubitos y se continúa cociendo durante veinte minutos.
En un sartén derrita la manteca y fría la cebolla picada fina, los tomates y el ajo picado más el ají de color. Aliñar con sal, comino, un cubo de caldo de gallina. Cuando los ingredientes estén homogéneos se agrega esta crema a los porotos junto con los tallarines y el fuego se mantiene hasta que estén cocidos.
Y para que esta receta sea perfecta, acompáñela con un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon.