QUEQUE DE MANZANAS | Receta
 
 

QUEQUE DE MANZANAS

Vino Gato

Ingredientes

  • 200 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 3 huevos (a temperatura ambiente)
  • 175 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de polvos de hornear
  • 2 manzanas verdes ralladas
  • 2 manzanas rojas con cáscara y cortadas en láminas

Instrucciones

  • En un bol, agregue la mantequilla y el azúcar granulada y bata con un batidor hasta que los ingredientes tomen un tono amarillo pálido (cremar).
  • Luego incorpore los huevos de a uno y siga batiendo.
  • Agregue la harina cernida junto con los polvos de hornear lentamente e incorpore en forma envolvente con la ayuda de un mezquino.
  • Luego agregue las manzanas peladas y ralladas.
  • Continúe incorporando hasta lograr una masa homogénea.
  •  Realizado este proceso, coloque la mezcla en una fuente para horno previamente enmantequillada.
  • Sobre la mezcla decore con las láminas de manzana de unos 5 milímetros de grosor.
  • Lleve la preparación al horno precalentado a 170°C. y hornee durante 40 minutos aproximadamente.
  • Para estar seguro de la cocción del queque, introduzca un palo de brocheta en el centro de éste, el palo debería salir seco al tacto.
  • Retire el queque del horno, déjelo enfriar y decore espolvoreando con azúcar flor.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER