RECETA DE PAN DE PASCUA
Tenemos una receta especial para esta típica preparación
Y bueno, no podíamos dejar afuera una de las preparaciones estrella en estas fiestas navideñas. Aquí le compartimos, comadrita, una receta infalible que de seguro la va a sorprender incluso a usted. Anote:
Autor / Luis Contreras Nahuelpán
INGREDIENTES
● 1/2 kg de harina sin polvos,
● 1/2 kg de manjar en tarro,
● 1/2 kg de azúcar flor,
● 1/2 kg de mantequilla,
● 250 g de nueces,
● 250 g de almendras,
● 250 g de pasas rubias,
● 250 g de ciruelas sin carozo,
● 250 g de frutas confitadas,
● 6 huevos,
● 4 cdas. de esencia de pan de pascua,
● 6 clavos de olor recién molidos,
● 1/2 cdita. de canela molida,
● 2 cditas. de polvos de hornear,
● 4 cdas. soperas de enguindado
● 5 cdas. soperas de ron o coñac.
PREPARACIÓN
● El día anterior trizar los frutos y dejar macerar con ron o coñac y 50 g de azúcar flor.
● Colocar el resto de azúcar flor junto con la mantequilla y batir incorporando los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta terminarlos.
● Luego agregar el 1/2 kg de manjar, las 2 cditas. de polvos de hornear y la harina.
● Incorporar las 4 cdas. de esencia de pan de pascua, los clavos de olor recién molidos, la canela en polvo y las 4 cditas. de enguindado casero y seguir batiendo.
● Al terminar esta mezcla agregaremos al final todos los frutos macerados del día anterior y uniremos todo con una cuchara de madera o mezquino pastelero.
● Culminamos la receta insertando la masa en el horno encendido a 180°C y dejamos hasta que se vea levemente horneado.
● Esta receta alcanza para panes de 1/2 kg cada uno.
● Dejar enfriar y finalmente ¡Disfrutar el pan de pascua tanto como yo desde niño!
Receta: https://www.tipicochileno.cl/pan-de-pascua-2/
Esperamos que disfrute con estas recetas junto a su familia y sus seres queridos y que este año haya sido fructífero. En cada copa de vino Gato con la brinde en esta navidad y año nuevo, estaremos nosotros deseándoles lo mejor. A todos nuestros compadritos y comadritas. ¡Salud!