RECETARIO DE MEDIA ESTACIÓN
Llega agosto y automáticamente empezamos a sentir la primavera, ¡qué rico cuando los primeros rayitos de sol empiezan a aparecer! Por esa razón es que le traemos un par de recetas frías y fáciles de cocinar para que empiece a celebrar anticipadamente la nueva estación del año que ya llega.
PALTA REINA
Dicen que es un manjar de dioses y hasta puede que se convierta en una adicción, así es como muchas personas califican a la palta. Todos sabemos cuánto queremos a este fruto, no solo por lo rico que es, sino que también porque es el mejor acompañamiento en todo momento; se le puede echar al pancito del desayuno, a la ensalada de almuerzo y al pancito de la once. Prepárese con esta fácil pero contundente receta para disfrutar de esta entrada típica chilena.
Ingredientes: 4 porciones
- 2 paltas grandes
- 1 pechuga de pollo cocida desmenuzada
- mayonesa
- 8 hojas de lechuga
- aceite
- sal
- 4 aceitunas y la mitad de un pimentón rojo cortado en cuadritos
Preparación
En un bowl mezcle el pollo con la mayonesa, agregue sal a gusto. En otra fuente aliñe la lechuga con aceite y sal a gusto. Cuando ya tenga todo eso listo, parta las paltas en dos mitades y pélelas intentando que no se le desarmen. Una vez listos todos los ingredientes, en un plato haga una cama de lechuga, sobre esta ponga la mitad de una palta y encima una cantidad generosa del pollo con mayonesa. Para decorar ponga la aceituna sobre el pollo junto a los cubitos de pimentón rojo.
Si lo desea, puede reemplazar el pollo por pescado.
CEVICHE DE REINETA
Aparte de ser uno de los pescados más ricos, la reineta tiene la ventaja de no tener espinas, por lo que a la hora de hacer ceviche es una de las favoritas. Disfrute con esta receta fácil y sumamente rica.
INGREDIENTES
- 500gr de reineta
- 1 cebolla morada
- 40 gr de ajo
- 5gr jengibre
- 200gr cilantro
- 50gr ají verde
- 200gr limónes de pica
- 200gr papayas
- 200gr plátano verde
PREPARACIÓN
Corte el pescado en cubos de 2 cm. aproximadamente. agregue sal, mezcle y reserve en frío. Pique la cebolla en pluma, y en cubitos el ajo, ají y el jengibre. Corte el cilantro en tiras finas. cortamos también las papayas en cubos de unos 2 cm o en tiras de 4 cm por medio de ancho. En el bol del pescado mezcle con las verduras picadas y aliñe con jugo de limón fresco , sal y pimienta blanca molida. Agregue el cilantro, decore con papayas y acompañe con plátanos fritos.