Recetas para sorprender hoy día de los enamorados
Nada mejor que cocinar con amor
Hoy 14 de febrero es el día de San Valentín, donde se conmemora a un sacerdote del siglo III en Roma (llamado Valentín) que, ante la prohibición de que los jóvenes se casaran (porque así serían mejores soldados), se rebeló y comenzó a celebrar matrimonios en secreto. Al ser descubierto, fue condenado y sentenciado a morir un 14 de febrero del año 270. De ahí que se asocie a San Valentín como el patrono de los enamorados.
Y si hay algo que enamora es, sin duda, una rica comida, una preparación hecha con dedicación, tiempo y deliciosos ingredientes, que son fiel reflejo de un amor profundo. Para eso, compadrito y comadrita, hemos seleccionado tres de las mejores recetas para agasajar a sus amores en esta fecha tan importante. ¡Esperamos que las disfruten!
CEVICHE DE REINETA, ACOMPAÑADO CON LECHUGA Y YUCA
Una entrada fresca, rica y típica chilena.
Ingredientes
- 4 filetes de reineta
- ½ kilo de limón de pica
- Sal
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 cebolla morada
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de ajos molidos
- Acompañamiento: lechuga, yuca o mote.
Instrucciones
- Lave los filetes de reineta, escurra bien.
- En un bol grande para la preparación corte los filetes de reineta en dados.
- Agregue la pimienta negra, el cilantro picado finamente (chiffonade), la sal, el jugo de limón y los ajos molidos.
- Mezcle bien, luego agregue la cebolla morada cortada en pluma.
- Sírvalo de inmediato.
- Acompañe de yuca cocida o frita y hojas de lechuga.
Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/ceviche-de-reineta-acompanado-con-lechuga-y-yuca/
Celebre el día del amor con este ceviche fresco, delicioso y estimulante.
PAILA MARINA
La mejor forma de disfrutar todos los sabores de nuestro mar. Además, dicen que los mariscos son afrodisíacos.
Ingredientes
- 1 tomate
- 50 gramos de apio
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- 5 gramos de chascu
- 2 dientes de ajo
- 12 almejas
- 12 choritos
- 12 machas o navajuelas
- 250 gramos de camarones ecuatorianos 36/40
- 4 locos cocidos
- 100 gramos de sierra ahumada
- 1 litro de caldo de pescado
- 250 ml. de vino Sauvignon Blanc Gato
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
Instrucciones
- Lave los mariscos crudos en abundante agua (choritos, almejas, machas o navajuelas).
- Corte en pequeños cubos (brunoise) el tomate, el apio, el ajo, la zanahoria y el pimentón rojo.
- Sofría las verduras en una olla con una lámina de aceite, luego incorpore las hojas de chascu para aromatizar la preparación.
- Cueza las verduras a fuego lento por un periodo de 5 minutos, luego añadir sal, pimienta y comino a gusto.
- Agregue el caldo de pescado, 250 ml. de vino Gato Sauvignon Blanc y los mariscos crudos (choritos, almejas, machas o navajuelas).
- Espere unos 10 minutos hasta llegar a punto de ebullición.
- Incorpore los camarones, los locos y la sierra ahumada, deje a fuego mínimo por 5 minutos y luego sírvalo en pocillo de greda.
- Decore con láminas de limón y hojas de cilantro.
Receta: https://www.tipicochileno.cl/recetas/paila-marina/
Una receta que enamora.
MANJAR BLANCO
Un postre delicioso y dulce. Como el amor.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 190 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cáscara de medio limón
- 1 palo de canela
Instrucciones
- En una olla coloque 800 cc. de leche y llévela a fuego suave agregando la canela, el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla.
- Cuando la leche comience a hervir, retire la cáscara de limón y la canela.
- En un bol mezcle la leche restante (200cc.) la harina y la maicena revolviendo para que no queden grumos.
- Luego vierta esta mezcla de leche sobre la leche caliente sin dejar de revolver.
- Siga revolviendo hasta que vuelva a hervir dejándola reducir y cocer durante 5 minutos a fuego bajo hasta que la mezcla espese.
- Apague el fuego.
- Para finalizar, vierta la mezcla sobre recipientes pequeños previamente mojados con agua fría y luego estilados.
- Déjelos enfriar.
- Una vez fríos desmóldelos y sírvalos.