ALFAJORES DE MAICENA
Un dulce típico y rápido de preparar
Vino GatoIngredientes
- ½ kilo de harina
- 70 gramos de maicena
- 150 gramos de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- 125 gramos de mantequilla
- 250 gramos de manjar
- 30 gramos de azúcar flor (para decorar)
Instrucciones
- Mezcle la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, con ayuda de una paleta de madera hasta tener una crema suave y los cristales de azúcar no se sientan al tacto (cremar).
- Luego agregue los huevos uno a uno y mezcle.
- Añada lentamente a esta mezcla, con movimientos envolventes, los ingredientes secos previamente cernidos (harina, maicena y polvos de hornear).
- Cuando ya tenga lista la masa, estírela y córtela en pequeños círculos de 8 centímetros de diámetro aproximadamente.
- Coloque los discos en una lata de horno y hornéelas a 180°C. durante 5 a 7 minutos.
- Pasado el tiempo, retire los discos del horno y déjelos enfriar.
- Una vez fríos, unte un disco por la parte lisa con una capa de manjar y pegue con otro de la misma forma.
- Espolvoréele encima azúcar flor y sírvalos fríos.