ARROLLADO DE HUASO
Una receta a la que ningún miembro de tu familia se podrá resistir
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de pulpa de chancho
- 1 trozo grande de cuero de chancho (40 x 30)
- 100 gramos de tocino ahumado en trozo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino molido
- Orégano
- Ají de color
- 50 cc. de vinagre blanco
- Ají en salsa
- 2 dientes de ajo
- Pitilla o hilo de algodón
- Opcional: verduras para la cocción del arrollado: cebolla
- ajo
- zanahoria
- apio y hojas de laurel
Instrucciones
- Corte la pulpa de chancho y el tocino en tiras largas y delgadas, sin una medida específica.
- Ponga la carne picada en un bowl y alíñela con sal, ají de color, comino, orégano, ajo machacado, vinagre blanco y ají en salsa.
- Tape el bowl y deje reposar la carne por al menos durante 3 horas en el refrigerador (adobar).
- Limpie el cuero del chancho, retire los excesos de grasa, córtelo formando un rectángulo y sumérjalo en agua con sal y vinagre. Déjelo reposar durante 1 hora en el refrigerador.
- Completado el tiempo, disponga el cuero sobre una mesa y por el lado más largo del rectángulo, rellénelo con la carne y el tocino escurridos. Enrolle y amarre (bridar), empezando por los extremos de manera muy pareja y bien apretado dando varias vueltas con la pitilla.
- En una olla amplia, ponga el arrollado junto con agua hirviendo y sal (opcionalmente puede agregarle verduras para mejorar su sabor).
- Deje cocer el arrollado durante 2 horas a fuego suave. Una vez completado el tiempo de cocción, déjelo enfriar en el mismo caldo del arrollado.
- Una vez frío, sáquelo del caldo, retire la pitilla y córtelo en tajadas del grosor deseado.
- Puede acompañarlo con papas cocidas.