ASADO DE TIRA AL HORNO
Prepare su fin de semana con esta receta
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de asado de tira de vacuno
- 1 cebolla
- 250 cc. de vino tinto
- 500 cc. de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 manojo pequeño de perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- Corte la cebolla en pluma gruesa, el ajo en cuadros pequeños (brunoise) y déjelos en una budinera.
- Luego ponga la carne entera sobre las verduras y condimente con sal, las hojas de laurel y la pimienta.
- Incorpore el vino, el agua y los dientes de ajo picados.
- Cubra la budinera con varias capas de papel aluminio y lleve al horno precalentado a 170°C durante 2 ½ horas.
- Cuando lleve 1 hora de cocción saque la budinera y de vuelta la carne, rectifique sabor, vuelva a tapar y lleve a horno hasta completar la cocción.
- Una vez lista la cocción saque la budinera del horno y separe la carne del jugo y verduras.
- Las verduras y el jugo llévelos a una juguera y licúe.
- Porcione la carne y sírvala con el jugo de la cocción.
- Espolvoree perejil picado finamente (chiffonade).