BRAZO DE REINA
Un clásico a la hora de darse un gusto dulce
Vino GatoIngredientes
- 100 gramos de harina
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar granulada
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- Para el relleno: 200 gramos de crema para batir
- 400 gramos de manjar
- Azúcar flor para adornar
- 8 marrasquinos rojos
- 2 pliegos de papel mantequilla
Instrucciones
- En un bol agregue el azúcar y los huevos y llévelo a baño maría teniendo en cuenta que el agua no hierva fuertemente y que la base del bol no toque la superficie del agua.
- Mezcle con una paleta de madera hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto completamente.
- Luego bata la mezcla con batidor manual o eléctrico hasta llevar el batido a punto de letra, (que al levantar el batido se pueden formar letras con él) es decir, hasta que la mezcla se torne blanquecina y espumosa.
- Incorpore la harina con movimientos envolventes, la mantequilla derretida fría y la vainilla.
- Ponga sobre una lata de horno el papel mantequilla previamente enmantequillado y enharinado.
- Vierta la mezcla sobre el papel emparejándolo con una espátula y dándole forma rectangular.
- Lleve la lata al horno precalentado a 200°C. durante 5 a 7 minutos aproximadamente, prestándole atención ya que si se pasa de cocción no lo podrá enrollar.
- Una vez listo retírelo del horno.
- Ponga una hoja de papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor sobre una mesa y ponga el bizcocho recién sacado del horno boca abajo y retire el primer papel mantequilla utilizado aprovechando de emparejar y eliminar los bordes mas quemados.
- Enrolle de inmediato el bizcocho con la ayuda del papel mantequilla de forma que éste quede enrollado junto con el bizcocho y déjelo enfriar.
- Agregue la crema en un bol y bátala.
- Mientras la bate agregue el manjar de a poco.
- Es importante no sobre batir para que no se corte la crema.
- Ahora desenrolle la masa fría con cuidado, estire el rectángulo y con ayuda de una espátula distribuya la crema en forma pareja.
- Luego, vuelva a enrollar el bizcocho apretándolo bien y ayudándose con el papel mantequilla que esta vez debe eliminarlo.
- Decore el brazo de reina con azúcar flor y marrasquinos y sírvalo frío.