CALDILLO DE CONGRIO
Un clásico de nuestra cocina, típico chileno
Mauricio Navia CatalánIngredientes
- 1 congrio dorado colorado o negro
- 2 litros de caldo de pescado (agua y cabeza de congrio cocida)
- 1 unidad de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 5 papas
- 1/2 pimentón rojo
- 1 paquete de verduras surtidas
- 1 vaso de vino blanco Gato
- 1 cucharada de aceite
- Orégano
- Ají de color
- Sal de mar
Instrucciones
- Ponga a cocer las cebollas picadas en pluma y las papas en cuartos (cascos) con el vino blanco y 2 litros de caldo hecho con la cabeza del congrio, agregue aceite.
- Cuando las cebollas estén transparentes, agregue el pimentón y el ajo picado en cuadritos (brunoise), las zanahoria en rodajas (vichy), una cucharada de ají de color y el paquete de verduras surtidas (apio, perejil y orégano fresco).
- Agregue la sal de mar y cocine a fuego lento.
- Cuando esté todo casi cocido agregue el congrio en rodajas gruesas con piel y espinas (darne).
- Sirva caliente y espolvoréele perejil picado finamente (chiffonade).