CALDILLO DE CONGRIO
Su gran secreto es la pasión que pone en sus emprendimientos y en la atención a sus clientes
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Autor: Circular ValpoIngredientes
- 2 kilos de congrio aprox
- 1 kilo y medio de cebolla
- 1/2 kilo de zanahoria
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 2 kilos de papas
- 2 tomates maduros
- Orégano
- Merkén
- Comino
- Sal
- Tallos de cilantro
- 2 sobres de salsa de tomate
- Vino blanco de 2250 cc
- 3 o 4 litros de caldo de pescado
Instrucciones
- Cortar las verduras: cebolla en gajos grandes, la zanahoria en rondel, la papa en gajos grandes pelada, el tomate cortado en cubos pequeños sin semillas, el tallo de cilantro cortado fino
- Con la cáscara de la cebolla sobrante más la piel de la zanahoria agregar una hojita de apio, laurel más las carcazas y la piel del congrio cuando se filetee hacemos el caldo
- Lo importante es que a las
- Primero se coloca una olla con aceite, se agrega un diente de ajo machacado, se le agregan las cebollas picadas, la zanahoria, los pimentones cortados en bastones grandes y las papas más los tomates picados
- Después, todo esto se revuelve para armar un sofrito, se agregan los tallos de cilantro picado, se agrega la salsa de tomate además de los aliños
- Se sofríe 2 a 3 minutos, se agrega el vino blanco y luego el caldo
- Se deja cocinar un par de minutos hasta que las papas estén cocidas
- Una vez listo, poner un librillo a calentar, agregar una base de las verduras del caldo, una gota de vino blanco, dos cucharadas de crema y se le agrega el medallón de congrio crudo
- Después se pone caldo hasta casi cubrirlo y se cocina medallón a medallón
- En total esto toma aproximadamente 10 minutos
- Servir con medio ají verde abierto, cilantro y unas gotitas de crema