CANCATO
Una excelente preparación para su pescado favorito
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de filete de reineta
- salmón
- corvina o sierra
- 4 láminas de queso
- 1 tomate
- 1 longaniza
- ½ cebolla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 20 gramos de mantequilla
- Orégano
- 1 limón
- 100 cc. de vino blanco
Instrucciones
- Porcione el pescado con ayuda de un cuchillo con muy buen filo dejando 4 filetes de igual tamaño.
- Luego abra cada filete en el medio de manera que queden 8 trozos.
- Aliñe el pescado con ajo picado en cuadros pequeños (brunoise), pimienta, jugo limón y un poco de sal.
- Tape los filetes de pescado con alusa plast y déjelos en el refrigerador durante una hora como mínimo (adobar).
- Por otro lado pele y pique la cebolla en pluma, lave el tomate con piel y córtelo en tajadas delgadas, (rondel) y corte en tajadas la longaniza.
- En una budinera apta para el horno previamente enmantequillada, ponga la cebolla en la base y luego los primeros 4 filetes de pescado.
- Cubra cada filete con 1 lámina de queso y las láminas de tomate.
- Espolvoree encima un poco de orégano y una pizca de sal.
- Finalmente coloque las tajadas de longaniza, cubra todo con los otros 4 filetes restantes en modo de sándwich y agregue el vino.
- Lleve la preparación al horno precalentado a 180°C. durante 12 a 15 minutos.
- Una vez listo retírelo del horno y sírvalo caliente.