CARNE MECHADA
Recomendamos acompañarlo con puré
Vino GatoIngredientes
- 1 kilo de pollo ganso de vacuno
- 3 zanahorias
- ½ pimentón rojo
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 30 gramos de harina
- 1 vara de apio
- 3 hojas de laurel
- 2 hojas de apio
- 1 manojo pequeño de perejil
- 1 taza de vino blanco
- Aceite de maravilla
- Pimienta negra molida
- Sal
Instrucciones
- Para preparar el pollo ganso comience haciéndole varios orificios por el lado ancho y por ambos extremos con la ayuda de un cuchillo pequeño (puntilla).
- Luego pele y corte 2 zanahorias en tiras largas, ocupando el largo total de ellas.
- En seguida introdúzcalas manualmente por ambos costados de la carne.
- Realice lo mismo con los 4 dientes de ajos pelados y enteros y luego con la vara de apio.
- Posteriormente pase la carne por la harina y luego póngala en una sartén con una lámina de aceite caliente y dórela por todos lados.
- Condiméntela con sal y pimienta.
- Luego, en una olla, coloque la carne agregando agua hervida hasta cubrirla y las verduras peladas y cortadas en trozos grandes (cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón, 1 zanahoria) la hoja de apio, el laurel, la sal y el vino blanco.
- Deje cocer la carne durante 2 ½ horas a fuego suave.
- Cuando la carne haya completado su tiempo de cocción sáquela y córtela en tajadas de 1 centímetro de grosor.
- El caldo y las verduras, llévelas a una juguera y licúelas.
- Lleve la carne a una olla limpia, agregue el jugo licuado y déjela reposar durante 10 minutos.
- Rectifique el sabor y sírvala caliente con perejil picado finamente encima (chiffonade).