CARNE MECHADA | Receta
 
 

CARNE MECHADA

Recomendamos acompañarlo con puré

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de pollo ganso de vacuno
  • 3 zanahorias
  • ½ pimentón rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de harina
  • 1 vara de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 2 hojas de apio
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de maravilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Instrucciones

  • Para preparar el pollo ganso comience haciéndole varios orificios por el lado ancho y por ambos extremos con la ayuda de un cuchillo pequeño (puntilla).
  • Luego pele y corte 2 zanahorias en tiras largas, ocupando el largo total de ellas.
  • En seguida introdúzcalas manualmente por ambos costados de la carne.
  • Realice lo mismo con los 4 dientes de ajos pelados y enteros y luego con la vara de apio.
  • Posteriormente pase la carne por la harina y luego póngala en una sartén con una lámina de aceite caliente y dórela por todos lados.
  • Condiméntela con sal y pimienta.
  • Luego, en una olla, coloque la carne agregando agua hervida hasta cubrirla y las verduras peladas y cortadas en trozos grandes (cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón, 1 zanahoria) la hoja de apio, el laurel, la sal y el vino blanco.
  • Deje cocer la carne durante 2 ½ horas a fuego suave.
  • Cuando la carne haya completado su tiempo de cocción sáquela y córtela en tajadas de 1 centímetro de grosor.
  • El caldo y las verduras, llévelas a una juguera y licúelas.
  • Lleve la carne a una olla limpia, agregue el jugo licuado y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Rectifique el sabor y sírvala caliente con perejil picado finamente encima (chiffonade).
 

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COMENTARIOS





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alonsooooooooooooooooooo
26 Aug, 2024

me encantaaaaaaaaaaaaaaa es mi comidaaa favoritaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

MARÍA ISABEL
1 Jan, 2024

Exquisitez y nutrición.

Silvia
27 Dec, 2023

Muuuuy buena receta graaaacias!!!

Michel
25 Dec, 2023

Para cenar en año nuevo

Elizabeth
8 Sep, 2023

Muy buenos Rico excente menú para un buen día de lluvia

Carlos M Chinchón
15 Apr, 2023

Quedó la raja

Vivi
28 Nov, 2022

Excelente receta, quedó delicioso!

Catalina
8 Jul, 2022

Me encantó esta receta, ahora siempre la hago ❤️

En respuesta a Javiera.

Gato
31 May, 2022

Perfecto!!

Javiera
31 May, 2022

Hola, que sepa de vino recomiendan? Souvignon Blanc?

Belen
2 May, 2022

En respuesta a Paula.

Gato
25 Apr, 2022

Hola, Paula! En olla a presión entre unos 45 y 60 minutos debería quedar bien. ¡Saludos!

Elizabeth macarena perez belo
24 Apr, 2022

Me canta la cosina

Paula
18 Apr, 2022

Son 2 horas a fuego suave pero en olla a presión? Cuánto es?

Isabel Acum
10 Apr, 2022

Excelente receta, me encantó!!! ???. Gracias por facilitar la tarea de cocinar?

veronica
26 Dec, 2021

Es una excelente receta como lo recordaba con mi madre.

Jeanet Ximena
21 Dec, 2021

Gracias por la receta. Saludos

Andrés sierra
18 Sep, 2021

Gracias por la receta, espero que me quede buena, salud y felices fiestas

Marcia arancibia cañete
22 Jun, 2021

Me interesa esta receta

 
 
 
 
 
 

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