CAZUELA CHILOTA
Dese un gustito con una rica cazuela como ninguna otra
Vino GatoIngredientes
- 1 ½ litro de agua hirviendo
- 1 kilo de cholgas secas o ahumadas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- ¼ kilo de zapallo
- 2 choclos chilenos
- ½ pimentón rojo
- ½ cebolla
- 50 gramos de porotos verdes
- 4 papas
- Ají de color
- 40 gramos de arroz
- Aceite de maravilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Cilantro para decorar
- Verduras surtidas (apio
- perejil
- tomillo fresco)
Instrucciones
- Para empezar, remoje las cholgas durante 3 horas en agua fría para que se ablanden, pasado el tiempo, lávelas bien.
- En una olla, caliente una lámina de aceite y fría las cholgas con el ajo machacado y condimente con el ají de color, la sal y la pimienta a gusto.
- Agregue el agua hirviendo y deje cocer durante 10 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, pique la zanahoria, el pimentón y la cebolla en tiras largas y delgadas (julianna).
- Además pele las papas, corte en zapallo en 4 partes iguales y cada choclo en la mitad.
- Incorpore a la olla las papas, la zanahoria, la cebolla, el pimentón, las hojas de apio, los tallos de perejil y el tomillo.
- Además agregue el arroz y deje cocer durante 10 minutos.
- Luego agregue el zapallo y los choclos.
- Rectifique los condimentos y deje cocer durante los últimos 10 minutos.
- Apague el fuego y sirva la cazuela en lebrillos o platos hondos con cilantro picado finamente espolvoreado encima (chiffonade).