CAZUELA CHILOTA | Receta
 
 

CAZUELA CHILOTA

Dese un gustito con una rica cazuela como ninguna otra

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 ½ litro de agua hirviendo
  • 1 kilo de cholgas secas o ahumadas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • ¼ kilo de zapallo
  • 2 choclos chilenos
  • ½ pimentón rojo
  • ½ cebolla
  • 50 gramos de porotos verdes
  • 4 papas
  • Ají de color
  • 40 gramos de arroz
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Cilantro para decorar
  • Verduras surtidas (apio
  • perejil
  • tomillo fresco)

Instrucciones

  • Para empezar, remoje las cholgas durante 3 horas en agua fría para que se ablanden, pasado el tiempo, lávelas bien.
  • En una olla, caliente una lámina de aceite y fría las cholgas con el ajo machacado y condimente con el ají de color, la sal y la pimienta a gusto.
  • Agregue el agua hirviendo y deje cocer durante 10 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto, pique la zanahoria, el pimentón y la cebolla en tiras largas y delgadas (julianna).
  • Además pele las papas, corte en zapallo en 4 partes iguales y cada choclo en la mitad.
  • Incorpore a la olla las papas, la zanahoria, la cebolla, el pimentón, las hojas de apio, los tallos de perejil y el tomillo.
  • Además agregue el arroz y deje cocer durante 10 minutos.
  • Luego agregue el zapallo y los choclos.
  • Rectifique los condimentos y deje cocer durante los últimos 10 minutos.
  • Apague el fuego y sirva la cazuela en lebrillos o platos hondos con cilantro picado finamente espolvoreado encima (chiffonade).
 

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