CEBOLLAS EN ESCABECHE
Para acompañar sus comidas o como un picoteo
Vino GatoIngredientes
- 1 frasco grande de vidrio de boca ancha (1 litro)
- 2 kilos de cebollas pequeñas
- 1 litro de vinagre de vino tinto
- 5 dientes de ajo
- Agua hervida y fría
- 1 ají verde
- 1 ají rojo
Instrucciones
- Esterilice el frasco y su tapa hirviéndolo durante 20 minutos en una olla a partir de agua fría cubriendo el frasco.
- Una vez listo retírelo del agua y déjelo sobre un paño limpio boca abajo. Reserve.
- Pele las cebollas y hágales 2 cortes pequeños en la parte superior e inferior en forma de cruz.
- Machaque los ajos para que queden en trozos, lave los ajíes y hágales un corte al centro, sin que se partan. De esta manera soltarán el jugo y esto ayudará al aroma y sabor de las cebollas.
- Coloque las cebollas, ajos y ajíes dentro del frasco.
- Rellene la mitad del frasco con agua hervida y fría, y luego cubra la otra mitad con el vinagre de vino tinto.
- Cierre el frasco con la tapa para que quede hermético.
- Deje reposar durante al menos 15 días.
- Sirva para acompañar un principal o como picoteo.