CHARQUI | Receta
 
 

CHARQUI

Descubre el secreto de esta tradicional receta

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de vacuno o caballo con poca grasa (palanca es una buena opción)
  • Sal

Instrucciones

  • Limpie la carne, desgrásela y córtela en tajadas delgadas de 2 milímetros de grosor (churrascos).
  • Luego sazone cada churrasco por ambos lados y déjela reposar dentro de una budinera con tapa en el refrigerador durante un día.
  • Al día siguiente, saque la carne del recipiente y ponga cada lonja de carne en hojas de papel absorbente.
  • Tápela con más hojas de papel para secar todo el jugo que aparece del proceso de guardado del primer día. Déjelas así durante 10 minutos.
  • Luego cuelgue las tiras de carne en la rejilla del horno como si las tendiera por la mitad y póngala en la parte más alta del horno.
  • Enciéndalo a fuego muy suave y deje secar la carne. Cada 30 minutos abra la puerta del horno y déjelo abierto durante 5 minutos, esto se realiza para eliminar el vapor que se puede haber generado.
  • Pasado el tiempo, cierre la puerta del horno y siga secando hasta completar 6 horas aproximadamente, momento en que la carne ya no se verá roja y estará totalmente seca. Retírela del horno y déjela enfriar en un paño tapado hasta el otro día.
  • Una vez listo el charqui puede disfrutarlo como un snack, hidratarlo para un charquicán o puede mezclarlo con cualquier tipo de ensalada.
 

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COMENTARIOS





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Charito Peraza
25 May, 2024

Me encantó tu técnica de hacer charqui, el proceso me recordó un proceso brasileño que se llama carne de Sol, que se hace de forma natural utilizando el calor del Sol, y por lo que entendí de tu receta el calor del horno, va sustituir el calor de Sol. Con certeza intentaré hacer Muchas gracias por compartir

Carlos galaz
20 Jul, 2023

😋😋😋😋

 
 
 
 
 
 

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