Charquicán de carne
El favorito de las familias típicas chilenas
Vino GatoIngredientes
- 120 gramos de carne molida
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 600 gramos de papas
- 4 huevos
- 300 gramos de zapallo
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- Aceite de maravilla
- Ají de color
- Orégano
- Comino
- Merquén
- Sal
- 80 gramos de porotos verdes
- 70 gramos de choclos en grano
- 70 gramos de arvejas congeladas
Instrucciones
- En una olla, coloque las verduras en capas empezando por la más dura a la más blanda en tiempo de cocción, luego de pelarlas y picarlas de la siguiente manera:
- pele la papa y píquela en trozos grandes, luego colóquela en el fondo de la olla.
- Repita lo mismo con el zapallo y póngalos sobre las papas.
- Pique el pimentón rojo en cuadros pequeños (brunoise) y póngalo sobre el zapallo.
- Ahora pique el poroto verde en cuadros regulares de 1 centímetro de ancho (paisano) y agréguelos sobre el pimentón.
- Siga con la zanahoria, rállela a lo largo y dispóngala sobre los porotos verdes.
- Por último agregue las arvejas y el choclo.
- Condimente con sal y agregue agua caliente hasta un tercio (1/3) del volumen de las verduras y deje cocer durante 20 minutos.
- Por otro lado, en una sartén, ponga una lámina de aceite y fría la cebolla y ajo picado en cuadros pequeños (brunoise) durante 3 minutos.
- Luego agregue la carne molida y siga friendo durante 3 minutos más.
- Condimente con sal, merquén, comino y orégano y siga friendo durante 2 minutos.
- Rectifique el sabor y apague el fuego.
- Cuando se complete el tiempo de cocción de las verduras, muélalas en forma irregular con la ayuda de una cuchara de madera.
- Mezcle y agregue la fritura a las verduras.
- Deje cocer durante 5 minutos más.
- Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalo caliente acompañado de un huevo frito.