CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO
Una receta directo desde el norte de nuestro país
Patricia VillenaIngredientes
- Masa: 1 kilo de harina
- 100 cc. de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Causeo: 80 gramos de charqui
- 1 manojo de cilantro
- ½ cebolla morada
- 10 aceitunas
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Instrucciones
- Masa: En un bol, coloque todos los ingredientes secos.
- Agregue el aceite y el agua, y comience a amasar durante 5 minutos.
- Forme ovillos de masa y aplástelas con las manos o con la ayuda de un uslero para que no queden muy gruesas, y luego pínchenlas con un tenedor.
- Las masas se cuecen sobre una parrilla a las brasas a fuego suave por ambos lados hasta que queden levemente tostadas, o bien se pueden cocer en una sartén caliente humectado levemente con aceite hasta cocerlas por ambos lados.
- Acompañamiento: Corte la cebolla en pluma y lávela en un colador con agua fría apretándola con su mano.
- Luego deje reposar en un bol con más agua fresca para recuperar su crocancia por unos 20 minutos.
- Hidrate el charqui y deshiláchelo muy fino eliminando las partes que contengan grasas.
- Luego corte las aceitunas en láminas delgadas (vichy).
- En un bol junte la cebolla estilada, el charqui deshilachado, las aceitunas y aliñe como si fuese una ensalada con aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y el jugo de medio limón.
- Montaje: Coloque una churrasca y sobre ella el causeo nortino.
- Decore con hojas de cilantro