COLEGIALES
Un clásico de nuestro hogar cuando volvíamos del colegio
Vino GatoIngredientes
- 1½ taza de azúcar granulada
- 6 panes añejos
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 100 gramos de pasas rubias o nueces
- Canela molida
- Caramelo: 100 gramos de azúcar granulada
- 50 cc. de agua
Instrucciones
- Ponga a remojar los panes añejos en leche durante 2 horas.
- Cuando estén blandos, agregue el azúcar, la canela, las pasas o las nueces y échele los huevos bien batidos aparte en un bol.
- Luego, revuelva todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.
- Prepare el caramelo mezclando el azúcar y el agua fría en una sartén.
- Póngalo a fuego suave y deje cocer el azúcar durante 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo (sin revolver o meter algo metálico).
- Vierta el caramelo en el fondo de una budinera y sobre esto la masa de pan, empareje y lleve a horno precalentado a 180°C durante 1 hora y media.
- Una vez listo retire del horno y sírvalo frío.