COLEGIALES | Receta
 
 

COLEGIALES

Un clásico de nuestro hogar cuando volvíamos del colegio

Vino Gato

Ingredientes

  • 1½ taza de azúcar granulada
  • 6 panes añejos
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de pasas rubias o nueces
  • Canela molida
  • Caramelo: 100 gramos de azúcar granulada
  • 50 cc. de agua

Instrucciones

  • Ponga a remojar los panes añejos en leche durante 2 horas.
  • Cuando estén blandos, agregue el azúcar, la canela, las pasas o las nueces y échele los huevos bien batidos aparte en un bol.
  • Luego, revuelva todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.
  • Prepare el caramelo mezclando el azúcar y el agua fría en una sartén.
  • Póngalo a fuego suave y deje cocer el azúcar durante 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo (sin revolver o meter algo metálico).
  • Vierta el caramelo en el fondo de una budinera y sobre esto la masa de pan, empareje y lleve a horno precalentado a 180°C durante 1 hora y media.
  • Una vez listo retire del horno y sírvalo frío.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Sara
15 Sep, 2024

Muy buena receta, queda muy rico peeero la cantidad de leche es muy poca. Yo verti 2 tazones de leche de 500 ml; sería 1 litro y a temperatura caliente para que absorba y quede cremosa la mezcla. Espere 1 hora y media y estaba lista para echar los demás ingredientes. Para el toque personal le aplique licor (de su preferencia, amaderado idealmente. Yo le coloqué ron) y quedó un manjarshhhhh 🙌🏻 hice 2 budineras pequeñas con la misma receta. Una con nueces y otra sin, a mi bebé no le gustan los frutos secos.

Yolanda
1 Aug, 2024

Espero me quede rico gracias

Igor Trostel
11 Jul, 2024

Excelente receta "de coleccion", la preparé y quedo exquisita pero hay dos cosas que corregir, la cantidad de leche para remojo efectivamente es muy poca y 90 min de horneado a 180° es mucho tiempo, en horno eléctrico antes de los 60 minutos esta excelente, ya a los 60 minutos se secó y doró mucho.

Mauro
23 Jun, 2024

Buena receta, pero tuve que agregar 1 taza y 1L más de leche. Con una tazita es poco lo que se puede remojar.

Mauro
23 Jun, 2024

Buena receta pero corregiria la cantidad de leche. Con una tasa de leche no se remoja ni un pancito. Yo le adicione 1 taza y 1L más de leche

Claudia
11 Jun, 2024

Añorada receta nos hara revivir esos años en el liceo, la.mejor epoca

Ximena
29 Jan, 2024

Es la única receta efectiva, me encanta la sigo al dedillo y me quedan deliciosos

Felipe
1 Jan, 2024

Mi mujer ama está receta, le haré unos muy ricos 💗

Anita
5 Dec, 2023

Me encantan los colegiales pero no sabía hacerlos , ahora preparé para mis nietos y mi hija , ojalá me quede tan rico cómo en la foto. Receta muy sencilla de hacerlo, muchas gracias por compartir.

Paola
12 Sep, 2023

Muy buena la recetala hise espectacular muy rica

Luisa
18 Aug, 2023

Muy buena receta. Quedó delicioso. Le puse pasa negras y almendras.

Luisa
18 Aug, 2023

Muy buena receta. Quedó delicioso.

Marianela Ramos
21 Jul, 2023

Me había olvidado la receta, mañana los prepararé con pasas y nueces picadas

Marcela
22 Mar, 2023

Gracias ,lo buscaba ,para hacer y no perder el pan que iba quedando ,buen día ,bendiciones .

Jose
3 Feb, 2023

velo

Karem Ahumada Carrera
21 Jan, 2023

Fascinada con la receta, muy buena y muy parecida a la que preparaba de niña, solo queria refrescar los recuerdos de antaño...gracias y espero sigan subiendo recetas tipicas de nuestro Chile lindo! Saludos desde Los Andes!

Maria Gonzalez
14 Jan, 2023

Fácil y rica la receta

Danitza
10 Oct, 2022

Mñn Are La Receta. Para Mi Pekeña Familia De 4??Muchas Gracias. Pdt: ojala me quede rico como se ve en la foto?

María Paz
12 Sep, 2022

Me gustó la receta, la preparé hace un tiempo y quedó muy bn. Luego la hice con un toque de naranja tbn para darle más sabor y sin pasas. Hoy volveré a prepararla :)

Berta Estela Rojas Henríquez
6 Sep, 2022

Excelente, mi hijo quiere preparar, (29 años) podremos hacerla y luego disfrutar de los colegiales que hacía también mi mamá cuando yo era una niña

nora perez ossandon
21 Jan, 2022

Feliz con tu receta mil gracias, ahora yace como prepararlos a mis nietas,

Nora
28 Nov, 2021

Gracias por la receta,me quedaron riquísimos!! Una buena manera de aprovechar el pan añejo.

Marcela
14 Nov, 2021

Gracias ,por rica receta ,desde chica siempre los comía y ahora quiero hacer ,no sabía cómo ,buenos días y bendiciones .

Roxana
29 Oct, 2021

Me encantó la sencillez de la receta, la seguí sin complicaciones ahora a esperar como me quedó ?

MANUEL RIVAS
29 Oct, 2021

EXCELENTE

fresia valdebenito
12 Oct, 2021

muy rico , para un día frio o simplemente comer y aprovechar un poco de pan duro , "economía es riqueza" decía mi abuela.

Isabel
10 Aug, 2021

Pensé que sería complicado pero fue muy fácil y rápido Me quedo rico ?

Mariana
27 Jul, 2021

Muy buena la receta, me quedó muy rico el colegial, le agregué un poco de vainilla (una cucharadita) y quedó excelente.

Antonella
16 Jul, 2021

Muy buena receta

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER