COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ADEREZO DE ARROPE DE CHAÑAR Y GUISADO DE QUINOA | Receta
 
 

COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ADEREZO DE ARROPE DE CHAÑAR Y GUISADO DE QUINOA

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Eric Chinga Ferreira

Ingredientes

  • 1 kilo de costillar de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano
  • Comino
  • Sal
  • 100 cc. de vinagre tinto
  • 100 cc. de aceite
  • 100 gramos de quínoa
  • 50 cc. de crema
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 200 cc. de arrope de chañar
  • 100 cc. de vino blanco Gato
  • 50 gramos de queso

Instrucciones

  • Un buen costillar debe ser adobado (aliñado) con ajo, orégano, comino, aceite, vino blanco Gato, vinagre tinto y arrope de chañar.
  • Luego llévelo al horno pre calentado a 180°C durante una hora y media (1 ½ ) aproximadamente hasta que esté blando y cocido.
  • Para acompañar el costillar, prepare el guiso de quínoa: pique en cuadritos pequeños el pimentón, la zanahoria y el ajo (brunoise) y fríalos en una olla con una lámina de aceite.
  • Lave la quínoa bajo un chorro de agua fría hasta que el agua salga cristalina, luego cuézalo durante 18 minutos, una vez listo agréguelo al sofrito de vegetales.
  • Agregue agua hasta el nivel de los alimentos, la crema, el queso rallado, condimente y déjelo cocer todo durante 7 minutos más, y listo.
  • Sirva el costillar acompañado del guiso de quínoa.
 

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