COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ADEREZO DE ARROPE DE CHAÑAR Y GUISADO DE QUINOA
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Eric Chinga FerreiraIngredientes
- 1 kilo de costillar de cerdo
- 4 dientes de ajo
- Orégano
- Comino
- Sal
- 100 cc. de vinagre tinto
- 100 cc. de aceite
- 100 gramos de quínoa
- 50 cc. de crema
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- 200 cc. de arrope de chañar
- 100 cc. de vino blanco Gato
- 50 gramos de queso
Instrucciones
- Un buen costillar debe ser adobado (aliñado) con ajo, orégano, comino, aceite, vino blanco Gato, vinagre tinto y arrope de chañar.
- Luego llévelo al horno pre calentado a 180°C durante una hora y media (1 ½ ) aproximadamente hasta que esté blando y cocido.
- Para acompañar el costillar, prepare el guiso de quínoa: pique en cuadritos pequeños el pimentón, la zanahoria y el ajo (brunoise) y fríalos en una olla con una lámina de aceite.
- Lave la quínoa bajo un chorro de agua fría hasta que el agua salga cristalina, luego cuézalo durante 18 minutos, una vez listo agréguelo al sofrito de vegetales.
- Agregue agua hasta el nivel de los alimentos, la crema, el queso rallado, condimente y déjelo cocer todo durante 7 minutos más, y listo.
- Sirva el costillar acompañado del guiso de quínoa.