EMPANADAS FRITAS DE QUESO, CAMARÓN Y ATÚN
Una receta para llevar los sabores del mar a tu mesa
Vino GatoIngredientes
- 100 gramos de camarones congelados
- 250 gramos de queso chanco
- ½ cebolla
- 1 tarro de lomito de atún en agua
- Sal
- Para la masa:
- ½ kilo de harina sin polvos
- 70 gramos de manteca de cerdo
- 150 cc de leche líquida
- Sal
- Aceite para freír
Instrucciones
- Para el pino:
- Pique la cebolla en cuadros pequeños, (brunoise) fríala durante 3 minutos en una sartén con una lámina de aceite caliente y condiméntela con sal.
- Luego añada los lomitos de atún escurridos del agua y los camarones y continúe friendo durante 3 minutos más. Rectifique el sabor, apague el fuego y reserve.
- Ralle el queso como viruta y resérvelo.
- Para la masa:
- En un bowl coloque la harina cernida junto con 1 cucharadita de sal.
- En el medio agregue la manteca derretida y empiece a agregar la leche tibia. Una los ingredientes formando la masa.
- Trabájela durante 5 minutos para desarrollar el gluten (capacidad de elasticidad de la masa). Pasado el tiempo, tape la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
- Una vez completado el tiempo, usleree la masa dejándola de 2 milímetros de grosor.
- Corte los discos del diámetro deseado (se recomienda de 15 centímetros). Mezcle la fritura fría con el queso rallado.
- Rellene los discos con la mezcla, humedezca los bordes y doble la masa.
- Ciérrela apretándola con la punta de un tenedor. Fría las empanadas en aceite caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
- Retírelas del aceite, déjelas en papel absorbente y sírvalas caliente.