EMPOLVADOS
Una deliciosa opción para el antojo de algo dulce a media tarde
Vino GatoIngredientes
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- taza de harina cernida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pliego de papel mantequilla
- ¼ kilo de manjar
- Azúcar flor para espolvorear
Instrucciones
- Bata las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén como una pasta de color amarillo claro.
- Por otra parte, bata las claras a punto de nieve y agréguele el resto del azúcar, siempre batiendo.
- Luego junte ambas mezclas suavemente y con movimientos envolventes, poniendo siempre la más liviana sobre la más pesada, en este caso, las claras batidas sobre las yemas de huevos. Agregue la harina y los polvos de hornear mezclando siempre con movimientos envolventes.
- Ponga sobre una lata de horno el pliego de papel mantequilla previamente enmantequillado.
- Rellene con la mezcla una manga pastelera con boquilla lisa.
- Luego haga pequeños círculos con la manga sobre el papel mantequilla, distribuyéndolos de tal manera que no se junten los batidos de cada círculo.
- Si no tiene manga pastelera use una cuchara y con ella forme los círculos.
- Lleve la lata al horno precalentado a 170°C. y hornee durante 7 minutos o hasta que los discos estén cocidos y dorados.
- Pasado el tiempo, retire la lata del horno, despegue los discos del papel y déjelos enfriar.
- Una vez fríos, unte 1 disco con manjar y pegue otro disco encima.
- Páselos por azúcar flor y sírvalos fríos.