ENSALADA DE COCHAYUYO | Receta
 
 

ENSALADA DE COCHAYUYO

Disfruta de los sabores del mar en tu mesa con esta receta de ingredientes marinos

Vino Gato

Ingredientes

  • ½ paquete de cochayuyo
  • ½ taza de vinagre tinto
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo
  • pequeño de cilantro
  • Aceite de maravilla
  • 1 limón
  • Sal
  • Merquén

Instrucciones

  • Deje remojar el cochayuyo en agua con vinagre la noche anterior.
  • Al día siguiente, retírelo del agua, píquelo en trozos de 1 centímetro de largo y cocínelo durante 20 minutos en abundante agua hirviendo.
  • Una vez cocido el cochayuyo, cuélelo y enfríelo bajo el chorro de agua fría.
  • Pique la cebolla en pluma y luego con la ayuda de un colador lávela apretándola con la mano bajo el chorro de agua fría (amortiguar).
  • Pique el ajo en cuadros pequeños (brunoise) y el cilantro píquelo finamente (chiffonade).
  • En un bowl coloque el cochayuyo, agregue la cebolla amortiguada, el ajo y el cilantro.
  • Condimente con el jugo de limón, aceite, merquén y sal. Mezcle y rectifique el sabor. Enfríalo y sírvalo como acompañamiento de una proteína.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

maría elena
16 Nov, 2024

buena receta para las más jovenes, que aprovechen este alimento que abunda en nuestras costas, de bajo costo y muy saludable, gracias , rica ensalada.

Nancy
28 Jul, 2024

Excelente receta me escanto

Perla
17 Oct, 2023

Excelente receta, simple y fácil de hacer. Gracias

maría elena
3 Oct, 2023

exiquista ensalada, saludable y económica, debíamos consumirla más a menudo.

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER