ERIZOS DE MAR CON SALSA VERDE
Un manjar del mar que no puede dejar de probar
Vino GatoIngredientes
- 8 erizos de mar grandes o 400 gramos de lenguas de erizo
- 1 cebolla morada
- 1 manojo pequeño de perejil
- 4 limones
- Sal
- Orégano
- Pimienta negra molida
- 8 rebanadas de pan molde
- 25 gramos de mantequilla
Instrucciones
- Abra los erizos usando un cuchillo y deje el jugo interior del erizo en un recipiente aparte, y resérvelo.
- Si son lenguas ya limpias solo lávelas en un bol con agua fría manipulándolas con mucho cuidado, ya que se rompen con mucha facilidad.
- Distribuya las lenguas en pocillos o platos hondos y agréguele el jugo de 3 limones recién exprimidos, y un poco del jugo del erizo reservado con anterioridad.
- Pique la cebolla en cuadros pequeños (brunoise), póngala en un colador y amortígüela bajo un chorro de agua fría apretándola con la mano, retírela y estílela.
- Prepare la salsa verde mezclando la cebolla picada con el perejil picado finamente (chiffonade).
- Aliñe con sal y pimienta.
- Cubra los erizos con la salsa verde y acompañe con tostadas con mantequilla y orégano.