GANSO DE VACUNO AL ESTILO GATO | Receta
 
 

GANSO DE VACUNO AL ESTILO GATO

Para un excelente corte de carne, una sabrosa preparación

Adriana Komarek de Díaz

Ingredientes

  • 1 pollo ganso entero
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 taza de vino Sauvignon Blanc Gato
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 ½ litros de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 3 hojas de laurel
  • 10 cc. de aceite de maravilla

Instrucciones

  • Con un cuchillo puntiagudo debe hacerle incisiones al pollo ganso en varias partes e introducirles dientes de ajos machacados o enteros (mechar), hacer lo mismo con el pimentón picado en tiras (julianna).
  • Condimente con sal y pimienta a gusto.
  • En una olla o cacerola en donde quepa entera la carne coloque una lámina de aceite y selle la carne por ambas partes hasta que quede bien dorada.
  • Luego agregue la cebolla en pluma gruesa y las zanahorias en rodajas (vichy) y saltéelas hasta que queden tiernas. Incorpore el vino (apagar), vinagre y caldo hasta que cubra la mitad de la carne.
  • Agregue las hojas de laurel enteras, tape la olla y cocine durante 3 horas a fuego suave, de ser necesario agregue más caldo a medida que se va cocinando y rectificar sazón.
  • Una vez cocida la carne, déjela enfriar y luego córtela en rodajas de 2 centímetros aproximadamente.
  • Por último, sírvala sobre una bandeja y cúbrala con las zanahorias en rodajas y con la salsa de la cocción.
 

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