GANSO DE VACUNO AL ESTILO GATO
Para un excelente corte de carne, una sabrosa preparación
Adriana Komarek de DíazIngredientes
- 1 pollo ganso entero
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias medianas
- 1 taza de vino Sauvignon Blanc Gato
- 5 dientes de ajo
- 1/2 pimentón rojo
- 1 ½ litros de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 3 hojas de laurel
- 10 cc. de aceite de maravilla
Instrucciones
- Con un cuchillo puntiagudo debe hacerle incisiones al pollo ganso en varias partes e introducirles dientes de ajos machacados o enteros (mechar), hacer lo mismo con el pimentón picado en tiras (julianna).
- Condimente con sal y pimienta a gusto.
- En una olla o cacerola en donde quepa entera la carne coloque una lámina de aceite y selle la carne por ambas partes hasta que quede bien dorada.
- Luego agregue la cebolla en pluma gruesa y las zanahorias en rodajas (vichy) y saltéelas hasta que queden tiernas. Incorpore el vino (apagar), vinagre y caldo hasta que cubra la mitad de la carne.
- Agregue las hojas de laurel enteras, tape la olla y cocine durante 3 horas a fuego suave, de ser necesario agregue más caldo a medida que se va cocinando y rectificar sazón.
- Una vez cocida la carne, déjela enfriar y luego córtela en rodajas de 2 centímetros aproximadamente.
- Por último, sírvala sobre una bandeja y cúbrala con las zanahorias en rodajas y con la salsa de la cocción.